партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Культура

Портрет художника в юности

Фото: ЦВЗ "Манеж"
В музейно-выставочном объединении Манеж 23 декабря откроется итоговая выставка проекта "Большие надежды", на которой представят работы молодых медиахудожников, работающих с новыми средствами: видео, фотографией, инсталляцией. Дни.Ру решили подробнее рассказать об авторах, чьи работы будут представлены в ЦВЗ.
прочитано 2107 раз

Антонина Баевер Студентка МГУКИ и Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко работает преимущественно с видео. Ее видеоарт уже представляли на фестивалях в шведском Оребро и немецком Кельне, XII Каннском видеофестивале. В 2013 и 2014 годах ее работы вошли в лонг-лист Кандинского в номинации "Молодой художник", в 2013 году – шорт-лист премии "Инновация" в номинации "Новая генерация". Работы художницы находятся в коллекции Московского музея современного искусства, фонда парка искусств "Музеон", Центре документального кино DOC.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Венков Новосибирский художник Дмитрий Венков окончил магистратуру Орегонского университета по специальности "история кино" и отделение "Новые медиа" Школы им. Родченко. Лауреат Премии Кандинского 2012 в номинации "Молодой художник года" за фильм "Безумные подражатели", номинант премии "Инновация" 2012 и 2013 экспонировал свои работы в британских, норвежских и московских галереях.

Софья Гаврилова Москвичка Софья Гаврилова – кандидат географических наук, вот почему в своем творчестве она так часто обращается к природе и территории в самом широком смысле. Ее работы экспонировались в Манеже, "Музеоне", BrownStripe. Девушка курировала такие выставки, как "Московия. Research" и "Удмуртия. Research", "Кино. Ремарка", "Без исключений".

Евгений Гранильщиков Медиахудожник и независимый режиссер работает и живет на две страны: в Москве и Бангкоке. С 2011 года создает видеоинсталляции и короткие экспериментальные фильмы, работает со звуком и фотографией. В 2013 году автор получил премию Кандинского в номинации "Молодой художник" за работу "Позиции". Художника интересует проблема влияния политической и социальной среды на индивидуальные истории персонажей, которые пытаются разобраться со своим историческим наследием, выяснить, как их личный опыт соотносится с современностью и исторической памятью.

Вера Коняшова Выпускница Высшей академической школы графического дизайна и Открытой школы "Манеж/МедиаАртЛаб" в 2012 году основала вместе с друзьями арт-группу "Непостоянный состав", которая уже успела отметиться участием в выставке "Тегимен" и различных фестивалях.

Елена Коптяева Уроженка Северодвинска живет и работает в Москве. Художница работает с видео, используя исходный материал в качестве основы для манипуляций с изображением, адаптируя окружающую среду под современные формы восприятия. Ее работы были представлены на групповых выставках и фестивалях Insight & Foresight, VI Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского, Show and Tell, "Медиавирусы".

Настя Кузьмина Выпускница Московского текстильного университета им. А.Н. Косыгина и Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко работает с видео, перформансом и видеоинсталляцией. В 2013 году она вошла в лонг-лист премии Кандинского в номинации "Молодой художник", а спустя год получила грант от Музея современного искусства "Гараж".

Роман Мокров Художник и фотограф Роман Мокров в 2012 году вошел в число финалистов и получил специальную премию Всероссийского конкурса в области современного искусства "Инновация" с работой "Бесконечная история". Номинант Премии Кандинского 2012 ("Молодой художник. Проект года") и Премии Сергея Курехина 2013 ("Лучший медиаобъект") участвовал в ряде групповых выставок в ГЦСИ, ЦДХ, ММСИ, Манеже, Государственной Третьяковской галерее. Его работы находятся в собрании Московского музея современного искусства, Газпромбанка, фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина и частных коллекциях.

Николай Онищенко Уроженец Воронежа Николай Онищенко живет и работает в Москве. Он уже успел провести персональные выставки "Alina" в галерее "Триумф", "Metaobjects" на арт-площадке "Периметр", "Производственный роман" на "Винзаводе". Работы художника находятся в коллекции Государственного Русского музея и частных собраниях.

Мария Сакирко Выпускница механико-математический факультет МГУ долгое время работает с фотографией и видео, с 2012 года она участвует в образовательной программе "Фотография как исследование", учится в Открытой школе "Манеж/МедиаАртЛаб", Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".

Альберт Солдатов Москвич Альберт Солдатов запомнился по выставкам "Я видел молнию", "SAY IT. RU> vol.1", "Комнатная температура", которые состоялись в Москве, Вене и Харькове. В 2014 году художник вошел в список финалистов премии Кандинского в номинации "Молодой художник".

Алиса Таежная Журналист и художник Алиса Таежная успела получить образование в Москве и Гааге, представить свои работы на выставках "Расширенное кино 3. Мокьюментари: реальности недостаточно" и "Фотоосновы".

Алексей Таруц Выпускник МГИМО решил не идти по проторенной дипломатической колее и в 2009 году поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, после чего поступил в Открытую школу "Манеж/МедиаАртЛаб". Его работы были представлены на выставках "Постдиджитал. Разные границы", Labour In a Single Shot.

Манеж, галерея "Триумф" и Центр культуры и искусства "МедиаАртЛаб" открыли первый проект по поддержке современного искусства "Большие надежды" ровно год назад. Каждый месяц в ЦВЗ экспонировались работы молодых авторов, которые будут собраны в одном выставочном помещении в рамках выставки в конце декабря.

комментарии