партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Личные вещи Ренуара проданы

Личные вещи Ренуара проданы

прочитано 4000 раз

Коллекция личных вещей известного французского художника, графика и скульптора Пьера Огюста Ренуара продана на аукционе в Нью-Йорке за 1,3 миллиона долларов. Собрание включало в себя 143 предмета.

ПО ТЕМЕ

Торги организовал аукционный дом Heritage Auctions, изначально стоимость коллекции оценивалась в три миллиона долларов. Праправнук художника Жак Ренуар выступил против продажи личных вещей знаменитого импрессиониста, но аукцион все же состоялся.

"Статуя Венеры Победительницы", изображающая римскую богиню с яблоком в одной руке и куском ткани в другой, была продана за 545 тысяч долларов. А одна из последних картин Ренуара "Вальдшнепы" ушла с молотка за 125 тысяч долларов. Также были проданы шарф в горошек (3,75 тысячи долларов), очки (6,25 тысячи) и мундштук (1,56 тысячи) импрессиониста. Кроме того, в коллекции были представлены письма, в том числе от художников Клода Моне и Эдуарда Мане, наброски, фотографии и медали. Ранее все вещи принадлежали внуку Ренуара Полю, который переехал в США и продал коллекцию незадолго до смерти в 2005 году, передает РИА Новости.

Пьер Огюст Ренуар – французский живописец, график и скульптор, один из основных представителей импрессионизма. Ренуар известен в первую очередь как мастер светского портрета, не лишенного сентиментальности; он первым из импрессионистов снискал успех у состоятельных парижан. В середине 1880-х годов фактически порвал с импрессионизмом, вернувшись к линейности классицизма, к энгризму. Его перу принадлежат такие известнейшие картины, как "Лягушатник", "Портрет актрисы Жанны Самари" и "Обнаженная в солнечном свете".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ