партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Рухнула "Колокольня cчастья" Балабанова

Рухнула "Колокольня cчастья" Балабанова

прочитано 7477 раз

Колокольня Запогостской церкви, которую режиссер Алексей Балабанов использовал при съемках своего последнего фильма "Я тоже хочу" в образе колокольни счастья, обрушилась в поселке Шексна Вологодской области. Колокольня обрушилась на 40-й день после смерти режиссера, который ушел из жизни 18 мая на 55-м году жизни под Санкт-Петербургом.

ПО ТЕМЕ

"Колокольня обрушилась 27 июня. Сама церковь находится в полуразрушенном состоянии", – сообщил представитель администрации поселка. На вопрос, планируется ли восстанавливать колокольню, он ответил: "Нет, пока мы не обсуждали эту тему".

Первые упоминания про деревянную Запогостскую церковь у места впадения речки Чуровки в реку Шексна датируются XV веком. Ее каменное здание было построено в 1802 году. В 1930-х годах храм был закрыт и разорен, после строительства Шекснинского водохранилища в 1964 году село Запогостье и храм попали в зону затопления, передает РИА Новости.

На момент съемок фильма Балабанова "Я тоже хочу" храм, "сыгравший" роль "Колокольни счастья", находился в плачевном состоянии. В картине, которая увидела свет в 2012 году, описывается путешествие пяти человек к мистической колокольне счастья, которая по слухам расположена между Санкт-Петербургом и Угличем, рядом с неработающей атомной станцией.

Фильм стал 14-й и последней работой режиссера. В ленте снялись непрофессиональные актеры. Одну из главных ролей сыграл петербургский музыкант, руководитель группы "АукцЫон" Олег Гаркуша. Балабанов исполнил эпизодическую роль. По сюжету его персонаж умирает, как умирали все, кого "Колокольня", к которой стремились главные герои ленты, не взяла "на небо".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: