партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Green Day выступила в Олимпийском

прочитано 5800 раз

Панк-рок-группа Green Day в первый раз выступила в Москве на сцене спорткомплекса "Олимпийский". Музыканты сыграли любимые поклонниками нестареющие хиты, обливали фанатов водой из шланга и устроили настоящую "битву хоров".

ПО ТЕМЕ

Трехчасовой концерт группы Green Day, которая в 2011 году была признана лучшей панк-рок-группой в истории по версии журнала Rolling Stone, в российской столице прошел в рамках мирового турне в поддержку трилогии?Uno!,?Dos!,?Tre!. В сентябре прошлого года появилась первая пластинка, в ноябре – вторая. Выход последней части был запланирован на 2013 год, однако обаятельный фронтмен Билли Джо Армстронг попал в реабилитационную клинику после одного из концертов. Группе пришлось отменить концерты, и чтобы хоть как-то компенсировать фанатам отсутствие живых выступлений, было решено выпустить пластинку в декабре.

Первым на сцене "Олимпийского" по заведенной группой традиции под песню Blitzgrieg Bop группы The Ramones появился огромный розовый кролик. Кто одевается в причудливый костюм и предваряет своим небольшим перформансом почти каждое выступление Green Day, доподлинно неизвестно, однако поклонники сходятся во мнении, что за этой маской скрывается барабанщик Тре Кул.

Появление музыкантов публика встретила оглушительными аплодисментами. Музыканты начали выступление с исполнения 99 Revolutions из последнего альбома группы ?Tre!, выпущенного Green Day в 2012 году. Впрочем, стоит сразу оговориться, на московском концерте новых песен прозвучало немного, чего не скажешь о хитах из прошлых альбомов – они и составили основную часть сет-листа.

Каждую песню музыканты "растягивали" как минимум на 10 минут, исполняя затяжные гитарные соло и прерываясь для общения с публикой."Всем встать!" – безапелляционно приказал фанатам фронтмен Билли Джо Армстронг, заставив трибуны "Олимпийского" подняться. "Я вас люблю. Мы первый раз в Москве, это был долгий путь длиной в 25 лет. Теперь это наш дом", – сказал музыкант.

"Сегодня ваш вечер, есть только настоящее, нет ни прошлого, ни будущего, ни работы, ни учебы – только радость и любовь" – сказал Билли Джо. Последовавшую за этим песню Oh Love (альбом?Uno!) зал пел хором. Армстронг устроил "битву хоров": правая и левая часть зала поочередно поднимала шум, соревнуясь друг с другом, а Билли Джо подбадривал команды.

Во время исполнения песни Welcome to Paradise (пластинка Dookie), где особенно отчетливо слышна характерная для этой пластинки настроенная чуть ниже обычного гитара, Билли Джо вытащил на сцену сначала шланг и облил танцпартер водой, после чего взялся за машину, разбрасывающую туалетную бумагу, а закончил пушкой, стреляющей футболками. Правда, механизм не сработал, Армстронгу пришлось разбрасывать футболки самому, сообщает РИА Новости.

Соблюдая еще одну традицию, во время исполнения Longview Армстронг выбрал в первых рядах поклонника, который поднялся на сцену и спел часть песни, поразив публику чистым исполнением.

Затем артисты переоделись – Армстронг появился в котелке и с тростью – и исполнили сначала King For a Day, а потом сразу несколько кавер-версий знаменитых композиций. В этот момент все участники группы легли на пол, а Билли Джо Армстронг накинул на плечи российский флаг.

Основная часть выступления Green Day закончилась исполнением композиции Minority, во время которой Армстронг представил всех участников коллектива. Артисты покинули сцену, но зрители и не думали расходиться, понимая, что артисты выйдут "на бис", ведь пока так и не прозвучали несколько ключевых треков. Green Day не заставили себя долго ждать. Вернувшись на сцену, музыканты с ходу заиграли несколько баллад.

Группа Green Day была образована в 1987 году школьными приятелями Билли Джо Армстронгом и Майклом Райаном Притчардом. Через три года вышла дебютная пластинка коллектива 39/Smooth. Еще через три года Green Day взяли свою первую Grammy в номинации "Лучший альтернативный альбом" за пластинку Dookie. На данный момент на счету коллектива девять альбомов. Их бродвейский мюзикл American Idiot был номинирован на Tony Award.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?