партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
ДиКаприо обругали после премьеры

ДиКаприо обругали после премьеры

прочитано 15184 раза

После показа фильма "Волк с Уолл-Стрит", который претендует на главный приз в области кинематографического искусства "Оскар", один из академиков прилюдно обругал режиссера картины Мартина Скорсезе и исполнителя главной роли Леонардо ДиКаприо. Мэтра рассердило чрезмерно суровое содержание картины.

ПО ТЕМЕ

О скандале рассказала голливудская актриса Хоуп Холидэй. По ее словам, после показа Скорсезе и ДиКаприо направлялись на пресс-конференцию, когда у дверей лифта с ними столкнулся некий заслуженный сценарист, имени которого актриса не приводит.

Академик стал громко возмущаться и выкрикивать "Позор" и "Отвратительно" 71-летнему оскароносному режиссеру и исполнителю главной роли. По мнению актрисы, реакция сценариста отражает то впечатление, которое произвел "Волк с Уолл-Стрит" на академиков старой голливудской школы, информируют "Вести.Ru". Холидэй добавила, что произошедшее у дверей лифта было для них шоком, всем было очень неловко и неприятно.

Картина, которая рассказывает о роскошной жизни реально существовавшего финансового спекулянта Джордана Белфорта, успешно играющего на Уолл-стрит, но в итоге осужденного за финансовые преступления, содержит откровенные кадры и сцены употребления наркотиков. Вероятно, это и могло покоробить академиков.

Впрочем, "Волк с Уолл-Стрит" сильно разделил голливудских критиков. Другой реакцией на фильм были восхищенные отзывы. Например, авторитетный Американский институт киноискусства включил картину в десятку лучших фильмов года. Аналогично поступил и влиятельный Национальный совет кинокритиков США, особо отметив сценарий картины.

В прошедшие выходные Скорсезе подчеркнул, что его лента могла получиться излишне жесткой для широкой аудитории: "Это суровый фильм. Я сомневаюсь, что он всем придется по вкусу. Он не для 14-летних детей".

Скорсезе известен своими сложными отношениями с голливудскими академиками. Он семь раз номинировался на "Оскар" за режиссуру, однако выиграть удалось ему лишь однажды. В 2006 году его криминальная драма "Отступники" с тем же Леонардо ДиКаприо в главной роли получила четыре награды киноакадемии: за режиссуру, сценарий, монтаж, а также как картина года.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%