партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
Культура
Звезда оперы даст концерт в Москве

Звезда оперы даст концерт в Москве

Паата Бурчуладзе. Фото: пресс-служба Пааты Бурчуладзе
прочитано 5279 раз

В российскую столицу впервые за 20 лет приедет выдающийся оперный певец современности Паата Бурчуладзе. Он выступал в лучших театрах мира, а его бас сравнивают с голосом Федора Шаляпина.

ПО ТЕМЕ

19 декабря на сцене Большого зала Московской консерватории состоится концерт, посвященный 35-летию творческой деятельности Пааты Бурчуладзе. Он исполнит в Москве сложнейшую камерную программу, специально подготовленную для предстоящего выступления.

Бурчуладзе – выступал на сценах таких театров мира, как Ла Скала, Венская Опера, Опера Гарнье, Метрополитен Опера, Вашингтонская Опера, Берлинская Опера, Опера Сан-Франциско. В Ковент-Гардене пел вместе с Лучано Паваротти. С тех пор началась дружба Паата и Лучано, которая продолжалась всю жизнь.

Среди наиболее известных вокальных партий баса: Борис Годунов в одноименной опере Мусоргского, король Филипп в "Доне Карлосе" и Аттила в "Аттиле" Дж. Верди, Досифей в "Хованщине" Мусоргского, царь Додон в "Золотом петушке" Римского-Корсакова и Банко в "Макбете" Дж. Верди.

Паата Бурчуладзе считает себя учеником русской вокальной школы. Артист разговаривает на английском, русском, грузинском, итальянском и немецком языках. У певца есть три сына, нынешняя жена Бурчуладзе – врач. Она всегда сопровождает мужа и поддерживает его на концертах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ