партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Культура

Костюм Брюса Ли выставлен на торги

прочитано 10237 раз

В США на аукцион выставлена коллекция личных вещей легендарного киноактера, режиссера и реформатора в области китайских боевых искусств – Брюса Ли. С молотка уйдут предметы его гардероба, письма, а также спортивный инвентарь. Самым ценным лотом считается замшевый костюм, который можно увидеть на Ли в фильме "Неизвестное интервью".

ПО ТЕМЕ

Аукционный дом Нейта Сандерса выставляет на торги 26 лотов. Это не просто вещи, принадлежавшие актеру, – все предметы он долгое время использовал в своей жизни. Аукцион проходит в онлайн-режиме и завершится в 17:00 по местному времени (04:00 по Москве). Цены на лоты колеблются в диапазоне от 500 до 72 тысяч долларов.

Среди лотов, в частности, коричневый замшевый костюм, в котором Ли был запечатлен в документальном фильме 1994 года под названием "Неизвестное интервью". Именно в нем Брюс Ли очень откровенно и подробно рассказал о своей жизни, философии и боевых искусствах. На торги также выставлены боксерские кожаные перчатки, несколько пар спортивной обуви, летние сандалии из темно-коричневой кожи с металлическими вставками. Поклонники также могут приобрести гантели, боксерскую тяжелую подушку "Атлас", наручные часы "Таймекс" на массивном кожаном браслете, белую скакалку с деревянными ручками и множество других вещей.

Что касается стоимости вещей, то, например, самодельный тренажер "римский стул", на котором тренировался Брюс Ли, на данный момент оценивается в 11,5 тысячи долларов. Минимальная ставка составляла 2,5 тысячи, передают "Вести.Ru". За замшевый костюм покупатель готов отдать чуть более 72 тысяч долларов. Это на данный момент самый дорогой лот.

Отметим, что американец китайского происхождения прославился как мастер восточных единоборств, актер и режиссер фильмов о боевых искусствах, снявшись в 36 фильмах. Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге в период работы над фильмом "Игра смерти". Его смерть была шоком – никто не мог представить, что этот человек, днями и ночами совершенствующий свой организм, может умереть. Похороны Брюса Ли превратились в общегородской, а затем и всеазиатский траур. Друзья и тысячи поклонников шли отдать ему последние почести. Затем тело Брюса Ли было переправлено в Сиэтл, где с ним попрощалась семья и где он был похоронен. К его могиле до сих пор ходят поклониться любители боевых искусств.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ