партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Актер Бондаренко умер на сцене

прочитано 35007 раз

Украинский актер Александр Бондаренко скончался на сцене Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки во время спектакля. Актеру было 52 года. По предварительной информации, у него не выдержало сердце.

ПО ТЕМЕ

Несчастный случай произошел в Национальном академическом театре русской драмы на спектакле "1001 страсть, или Мелочи жизни". Александр Бондаренко читал длинный, очень драматичный эмоциональный монолог, держа в руке сверток, имитирующий младенца. Внезапно он выронил реквизит из рук, а затем и сам упал прямо на сцене. Актер успел сказать только два слова: "Я падаю", – и из его легких прозвучал хрип. Зрители не сразу поняли, что актеру действительно плохо и несчастный случай происходил не по сценарию.

Лишь когда коллеги по цеху выбежали на сцену и потребовали вызвать "скорую", публика засуетилась. Работники театра сразу же попросили всех покинуть помещение. Актеры, одетые в театральные костюмы, не сдерживая слез, до последнего надеялись, что Бондаренко придет в себя. По неофициальной информации, в зале также находилась и супруга Александра. Пока ехали медики, артисту пытались делать массаж сердца, однако это ни к чему не привело. Вся надежда была на "скорую", но спустя 20 минут, пока ехала бригада, пульс актера перестал биться, сообщает "Комсомольская правда".

На вопросы, что стало причиной смерти актера, медики пока не дали конкретного ответа. По некоторым данным, причина трагедии – слабое сердце актера.

Александр Бондаренко – известный театральный и киноактер, заслуженный артист Украины. Снимался во многих телевизионных сериалах и кинофильмах. Закончил Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. Лауреат Государственной премии имени Довженко (1998 год). В Театре имени Леси Украинки работал с декабря 1984 года. Последние минуты жизни актер провел в родном театре, играя в спектакле "1001 страсть, или мелочи жизни" по мотивам рассказа Чехова, где речь шла об искушении человеческих душ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%