партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Умер актер из "А зори здесь тихие"

прочитано 39950 раз

В Москве ушел из жизни актер театра и кино, телеведущий Кирилл Столяров. Исполнитель ролей в фильмах "Повесть о первой любви", "Им было девятнадцать", "А зори здесь тихие" скончался на 76-ом году жизни.

ПО ТЕМЕ

"Гражданской панихиды проводиться не будет, в субботу, 13 октября пройдет отпевание, а затем кремация", – сообщил сын артиста Сергей Столяров. Похороны состоятся позднее на Ваганьковском кладбище, передает РИА Новости.

Кирилл Столяров родился в Москве 28 января 1937 года. Окончил ВГИК. С 1959 – актер Театра-студии киноактера, а в конце 80-х стал главным режиссером. С 1991 года работал на телевидении. Снимался в таких фильмах, как "Сердце бьется вновь", "Повесть о первой любви", "Им было девятнадцать", "А зори здесь тихие...", "Петр Рябинкин", "Жизнь сначала" и многих других.

Помимо работы в театре и кино, много гастролировал с концертами, выступал с сольными программами, в которых читал стихи Сергея Есенина. На телевидении в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач "Актеры и судьбы" о выдающихся артистах отечественного кино. Был советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, а также президентом Фонда им. Сергея Столярова.

Кирилл Столяров был сыном народного артиста РСФСР Сергея Дмитриевича Столярова, известного зрителям по фильмам "Цирк", "Руслан и Людмила", "Василиса Прекрасная", "Кащей Бессмертный". Образ Сергея Столярова был взят за основу при создании скульптуры рабочего в знаменитой композиции Веры Мухиной "Рабочий и колхозница".

Как сообщали Дни.Ру, недавно российский киноматограф понес еще одну невосполнимую потерю – 10 октября в страшной аварии погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, которой было всего 54 года. Виновника аварии, который ехал со скоростью 120 километров в час, не оставив Голуб ни одного шанса выжить, разыскивает полиция. Преступник объявлен в федеральный розыск, однако силовики предполагают, что он мог уехать заграницу еще в день аварии.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%