партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Названы богатейшие писатели в мире

прочитано 11653 раза

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых писателей в мире. Третий год подряд лидирует в списке американский автор триллеров Джеймс Паттерсон.

ПО ТЕМЕ

65-летний Паттерсон заработал с мая 2011 по май 2012 года 94 миллиона долларов, опубликовав 14 новых книг. Писатель считается одним из самых ярких мастеров в жанре триллера. Наиболее известны его бестселлеры из цикла об американском психологе Алексе Кроссе.

Также Паттерсон написал четыре романа о детективе Майкле Беннете и десять книг, вошедших в популярное собрание "Женский клуб расследований убийств". Произведения писателя получили высокие оценки литературных критиков. Кроме остросюжетных произведений, Паттерсон известен в качестве автора детских книг. С большим отставанием на второй строчке рейтинга, составленного журналом Forbes, расположился легендарный автор фантастики и ужасов Стивен Кинг. Его писательский труд принес за год 39 миллионов долларов. Замкнула тройку лидеров писательница Джанет Иванович. Она известна своими детективными романами о бывшей продавщице дамского белья Стефани Плам, которая стала охотницей за головами. За минувший год Иванович заработала 33 миллиона долларов.

Четвертую позицию занял автор так называемых юридических триллеров Джон Гришэм. Его доход – 26 миллионов долларов. А на пятом месте расположился детский писатель, автор книжной серии "Дневник слабака" Джефф Кинни. Она заработал 25 миллионов долларов.

Значительно обеднела за год романистка Даниэла Стил, опустившись со второго на восьмое место. За ней в рейтинге разместилась автор популярной трилогии "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Одноименный фильм вышел на экраны в марте 2012 года и завоевал большую популярность и в США, и во всем мире, передает ИТАР-ТАСС. Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг разместилась в нынешнем рейтинге всего на 11-м месте. Она заработала восемь миллионов долларов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ