партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
Культура

Пауло Коэльо написал новый роман

None
прочитано 9287 раз

Новый роман Пауло Коэльо под названием "Манускрипт, найденный в Акре" поступил в книжные магазины Бразилии. Действие книги разворачивается в Иерусалиме накануне захвата города крестоносцами в 1099 году.

ПО ТЕМЕ

По словам Коэльо, это "и не историческое произведение, и не фантастика". "Роман основывается на ценностях, а ценности не бывают фантазией, ценности проходят сквозь времена", – отметил писатель. "Истинное знание заключено в историях прожитой любви и пережитых потерь, в кризисных моментах и в ежедневном сосуществовании с неизбежной смертью" – такова, по признанию автора, ключевая фраза книги. Роман вышел в свет первым тиражом 100 тысяч экземпляров, что можно считать скромным для писателя, прочно утвердившегося в звании самого коммерчески успешного португалоязычного писателя.

Однако, если учесть, что у Коэльо 13,5 миллионов последователей в интернет-соцсетях – даже если только каждый пятый из них купит "Манускрипт", то роман гарантированно попадет в списки бестселлеров, отмечает ИТАР-ТАСС. Видимо, поэтому издатели решили не сопровождать публикацию книги рекламой.

В свое время огромную популярность Коэльо принес роман "Алхимик", с тех пор книги автора увлекают миллионы женщин, склонных к лирике и мистицизму, по всему миру. Произведения писателя изданы в более чем 150 странах на 73 языках общим тиражом свыше 140 миллионов экземпляров. Один только "Алхимик" разошелся тиражом 11 миллионов экземпляров и был переведен на 40 языков.

Не обошел произведения знаменитого бразильца и кинематограф. В 2010 году в США был экранизирован роман Коэльо "Вероника решает умереть". Главную роль в картине сыграла Сара Мишель Геллар.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ