партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Культура

Апексимова возглавила театр

прочитано 18460 раз

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал приказ о назначении актрисы Ирины Апексимовой директором Театра Романа Виктюка. Перед новым директором стоит задача совместно с художественным руководителем подготовить труппу театра для работы в условиях регулярных показов в собственном здании.

ПО ТЕМЕ

"Это уникальный случай, когда актриса переходит на административную работу", – сообщили в пресс-службе департамента.

Театр Романа Виктюка существует с 1991 года, в 1996-м ему присвоен статус государственного учреждения культуры города Москва и под театр выделено здание Дома культуры имени Русакова. Однако здание в течение нескольких лет находится в ожидании реконструкции, поэтому спектакли идут на разных московских площадках, активно ведется гастрольная деятельность.

Деньги на реконструкцию заложены в бюджете города Москвы, работы должны начаться уже в июне 2012 года, сообщает РИА Новости.

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде. Работала артисткой балета в одесском Театре музыкальной комедии и в волгоградском Театре музкомедии. В 1984-85 годах – артистка балета волгоградского Театра музыкальной комедии.

В 1990-м окончила школу-студию (ВУЗ) при МХАТ им. Горького (курс Олега Табакова). С 1990-го по 2000 годы – актриса МХАТ им. Чехова. В 1998-м создала актерское агенство UNION, а в 2000 году – продюсерский центр. Училась в актерских школах Barbican Center (Лондон), Julliard School (Нью-Йорк), в Florida State University. Актриса прекрасно знакома с творчеством Романа Виктюка – она играла в его спектаклях "Наш Декамерон" и "Кармен". На счету Апексимовой более 60 ролей в театре и кино и около 25 телевизионных проектов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: