партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Сэндлер опозорился женской ролью

прочитано 19972 раза

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов самой незавидной премии в области кино – "Золотой малины", присуждаемой за худшие работы в кинематографе. Актер Адам Сэндлер и его комедия "Такие разные близнецы" ("Джек и Джилл") набрали рекордное число "антинаград" – десять.

ПО ТЕМЕ

Американского комика Адама Сэндлера не раз критиковали за то, что он снимается в максимально безвкусных и глупых фильмах. Комедия о "долгожданной" встрече брата с сестрой стала худшей картиной за последние 32 года. "Адам Сэндлер рассуждает так: не важно, насколько глупо я буду выглядеть, мои поклонники все равно придут посмотреть на меня. Так рассуждают люди, у которых нет ни таланта, ни уважения к себе, ни собственной аудитории. Кроме того, учитывая, сколько сегодня стоят билеты в кино, такую позицию не назовешь гуманной. Если бы Сэндлер сыграл в этом фильме не две, а три роли, мы дали бы ему три "малины", – заявил основатель главной антипремии Голливуда Джон Уилсон.

Комик, в частности, получил "малину", которую часто называют "антиоскаром", не только как худший актер, но и как худшая актриса – в фильме он играет роли близнецов, брата и сестры. По сценарию, в создании которого Сэндлер также поучаствовал, актер постоянно переодевается то в мужчину (Джек), то в женщину (Джил). Именно поэтому организаторы присудили ему награды за худшую мужскую и женскую роли.

"Такие разные близнецы" был назван самым худшим фильмом 2011 года. Он также собрал номинации за худшую режиссуру и сценарий, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, режиссер Деннис Дуган "завоевал" две награды за постановку этой ленты, а годом ранее получил обидную премию за картину "Притворись моей женой".

Досталось в этом году и актеру Аль Пачино за роль второго плана в "Таких разных близнецах". Жюри не пощадило и оскароносного ветерана Голливуда, одарив его тем же дешевым золотом своей антипремии. Как заявил один из членов жюри, Аль Пачино запятнал свою практически безупречную репутацию съемкой "в этой безвкусице".

Премия "Золотая малина" представляет собой пластиковую ягоду, покрытую из пульверизатора краской золотистого цвета. Каждая "малина" стоит менее пяти долларов. Премия, учрежденная в 1980 году американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана. Она присуждается сценаристами, публицистами, режиссерами, кинокритиками, блогерами и журналистами, специализирующимися на кинематографе и шоу-бизнесе, а также обычными кинозрителями, которые платят членские взносы за право участвовать в голосовании. На данный момент худшие работы в кинематографе определяют 650 человек из США и 17 других стран.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: