партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

По "Кин-дза-дза!" снимают мультик

прочитано 11129 раз

Анимационная версия культового советского фильма "Кин-дза-дза!" Георгия Данелия будет готова для проката через полтора года. В открытом доступе уже появились несколько фрагментов мультика, который получил название "Кин-дза-дза-дза!".

ПО ТЕМЕ

Герои анимашки визуально напоминают реальных прототипов из кинофильма. Также сохранилось художественное оформление истории, но, как говорят создатели, – это не точное повторение, а ремейк. Мультик будет отличаться от оригинала и представляет собой отдельное произведение.

Картина "Кин-дза-дза!" вышла на экран 1 декабря 1986 года по сценарию Резо Габриадзе и Георгия Данелия. Научно-фантастическая философско-сатирическая комедия сразу полюбилась миллионам зрителей не только в России, но и за рубежом. Так, лента стала любимым фильмом и у президента США Барака Обамы, передает РИА Новости. Этот фильм был найден в доме его матери.

Название "Кин-дза-дза!" было придумано случайно. "У нас поначалу в пепелаце висел гамак. В нем раскачивался Леонов. К нему подсел Любшин, поинтересовался: "Что у тебя в портфеле?" Леонов за ним, как эхо, повторял: "Феле-феле-феле...", – дальше отвечает: "Зелень". – "Какая?" – "Кинза". И давай петь: "Кин-дза-дза-дза...", – поведал Данелия.

Фильм оказал сильное влияние на современную русскоязычную культуру. Вымышленные слова из ленты, например, "гравицаппа", "КЦ", "пепелац" или "чатл", вошли в разговорный язык, а многие цитаты из картины стали широко употребляемыми устойчивыми выражениями.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%