партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Триер сразится за "золото" Канн

прочитано 7173 раза

За "Золотую пальмовую ветвь" 64-го Каннского фестиваля поборются 19 фильмов из 14 стран мира. Среди конкурсантов – знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер и испанец Педро Альмодовар.

ПО ТЕМЕ

Новая картина фон Триера под названием "Меланхолия" повествует о жизни людей, ожидающих конец света, который всевозможные предсказатели прочат в 2012 году. В свою очередь, Педро Альмодовар свой фильм "Кожа, в которой я живу", называет дебютом в жанре ужасов. Роль главного героя картины – талантливого пластического хирурга – сыграл Антонио Бандерас.

Еще один претендент на главную премию Канн – финский мэтр Аки Каурисмяки. Действие его новой ленты "Гавр" разворачивается в одноименном французском порту, где скрывается ребенок – беженец из Африки, передает РИА Новости. Всего лишь один фильм едет от России в Канны. Лента российского режиссера Бакура Бакурадзе "Охотник" будет представлена в категории "Особый взгляд" и не участвует в основном конкурсе. "Моя история – простая и человеческая. Формально действие разворачивается в России, но она могла произойти в любой точке земного шара. Она о любви, жизни, боли, обо всем том, чем полон человек. Я рад, что в Каннах считывают и понимают такие вещи", – сказал Бакурадзе, который уже привозил свои работы на Каннский кинофестиваль.

Его фильм "Шультес" показали в рамках двухнедельника режиссера три года назад, а затем картина победила на "Кинотавре". Бакурадзе добавил, что совершенно осознанно ушел от известных актеров: в "Охотнике" играют непрофессионалы.

Каннский фестиваль пройдет с 11 по 22 мая и откроется новым фильмом Вуди Аллена "Полночь в Париже", где в одной из эпизодических ролей снялась первая леди Франции Карла Бруни. А самой ожидаемой премьерой смотра станет внеконкурсный показ четвертой части нашумевшей киноэпопеи "Пираты карибского моря: На странных берегах" Роба Маршалла. В этом году жюри основного конкурса возглавил американский киноактер Роберт Де Ниро, информируют "Вести.Ru". Жюри программы "Особый взгляд" возглавит сербский режиссер Эмир Кустурица.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: