партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Культура

Жерар Депардье сыграет Стросс-Кана

прочитано 7476 раз

Американский режиссер Абель Феррара, автор "Опасной игры" и "Плохого лейтенанта", намерен снять фильм, в основе которого лежит история отставки главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Главными героями картины Феррара видит французского актера Жерара Депардье и Изабель Аджани.

ПО ТЕМЕ

Режиссер уже встретился с самим Домиником Стросс-Каном и его женой Энн Синклер, чтобы обсудить сценарий. По словам продюсера Винсента Мараваля, работающего с режиссером, переговоры прошли успешно. Впрочем, будущий фильм будет не только о Стросс-Кане.

По предварительным данным, сценарист Крайст Зуа добавил в историю эпизоды, почерпнутые из биографий других политиков - например, экс-президента США Билла Клинтона, чью репутацию разрушила стажерка Моника Левински, и четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони, которого в последние годы подобные скандалы сопровождали едва ли не на каждом шагу.

Правда, продюсер Винсент Мараваль отметил, что данный проект пока далек от активной стадии. "Единственное, что мы знаем, – это то, что есть реальное желание у Депардье, Аджани и Феррара поработать вместе. Но, как и всегда в этом бизнесе, надо сначала проверить, нужен ли этот фильм. Речь идет о чем-то большем, чем скандал со Стросс-Каном в узком смысле", – цитирует Марваля ИА "Росбалт".

Предполагается, что Жерар Депардье сыграет главного героя, а Изабель Аджани появится в роли его жены. Сам Депардье не стал делать однозначных заявлений по поводу своей будущей роли, отметив лишь, что у него прекрасно получается играть персонажей, чьи поступки он не одобряет и которые в целом ему не нравятся. В частности, недавно Депардье сыграл Распутина, а в дальнейшем хотел бы исполнить роль Емельяна Пугачева.

Последний фильм Абель Феррара вышел в этом году. Он был представлен на Венецианском фестивале. Психологическая драма про конец света под названием "4.44: последний день на Земле" рассказывает о последних 24 часах жизни Земли, по истечении которых наступает Апокалипсис. Главную роль в картине сыграл Уиллем Дефо.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ