партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Названы кассовые фильмы 2011 года

прочитано 13695 раз

Самым прибыльным фильмом 2011 года в российском прокате стали четвертые "Пираты Карибского моря". Русскоязычная версия картины выручила 63,7 миллиона долларов

ПО ТЕМЕ

Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" – четвертая часть франшизы, которая превратила актера Джонни Деппа в самую высокооплачиваемую звезду Голливуда. Гигантская выручка "Пиратов" была обеспечена в общей сложности 70 странами.

На втором месте оказался анимационный "Кот в сапогах" Криса Миллера, а на третьем – "Трансформеры-3: Темная сторона Луны" Майкла Бэя. "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II" сумел подняться на четвертое место. Долгожданные "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I" оказались на шестой строчке, в то время как в США и Канаде сумеречная сага стала третьим по прибыльности фильмом, уступив мальчику со шрамом и человекоподобным роботам.

Самым удачным отечественным проектом стали "Елки", собравшие 22,8 миллиона долларов – притом что в общей сложности на создание ленты потрачено 4,4 миллиона долларов. Второе место занял анимационный проект "Три богатыря и Шамаханская царица", стоивший три миллиона долларов и заработавший 19 миллионов. На третьем месте оказались "Выкрутасы", чьи сборы составили 12,4 миллиона долларов при производственном бюджете 7,8 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

В целом сборы кинотеатров России и СНГ за 2011 прокатный год выросли на 10% по сравнению с 2010 годом. При этом количество проданных билетов относительно прошлого года незначительно снизилось – со 151,5 миллиона до 150 миллионов штук. Эксперты объясняют это обстоятельство возросшим количеством картин, выходящих в 3D, и соответственное увеличение средней цены билета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: