партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Найден уникальный мультфильм

прочитано 7716 раз

Ранее считавшаяся утерянной единственная копия немого мультфильма "Голодные Бродяги" Уолта Диснея найдена в Huntley Film Archives в английском графстве Херефордшир. Работа станет лотом с приблизительной стоимостью 40 тысяч долларов на аукционе Bonhams в Лос-Анджелесе.

ПО ТЕМЕ

По словам устроителей торгов, "Голодные Бродяги" – "уникальный мультфильм, занимающий важное место в истории анимации". Главные персонажи – кролик Освальд, который стал прототипом Микки-Мауса, и кот Одноногий Пит – нарисованы Диснеем в соавторстве с Юбом Айверксом в 1927 году для серии мультфильмов студии Universal.

Первую версию – "Бедный Папа" – студия отклонила, сочтя внешний вид кролика неудовлетворительным. Зато приняла второй вариант – "Трамвайные неприятности" с помолодевшим Освальдом.

Долгое время считавшееся пропавшим продолжение истории – короткометражка "Голодные Бродяги" – создана в мае 1928 года, сообщает РИА Новости. Общая продолжительность мультфильма - чуть более пяти минут.

Работники британского архива надеются продать находку на аукционе, чтобы потратить вырученные деньги на реставрацию 80 тысяч пленок. "Когда мы обнаружили фильм, то не могли поверить глазам. Мы рады предложить это произведение поклонникам и коллекционерам анимации", – рассказали они.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%