партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

В Большой пустят по паспорту

прочитано 8325 раз

Большой театр начал продавать билеты по паспортам. Таким образом принято решение вести борьбу с перекупщиками, которые в несколько раз завышают их стоимость. При этом паспортные данные покупателей будут фиксироваться.

ПО ТЕМЕ

"Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу", – пояснил генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов.

Он констатировал, что такое нововведение если и не пресечет пагубное явление, то во всяком случае его заметно сократит. "И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты", – цитируют директора ГАБТа "Вести.Ru".

В свою очередь, пресс-атташе театра Екатерина Новикова заявила, что после открытия исторической сцены 28 октября было введено правило продавать не более двух билетов в одни руки. Однако это не помогло в борьбе с перекупщиками.

"Под напором жалоб и желая, чтобы люди, которые действительно любят наш театр, могли попасть в него не по бешеным ценам спекулянтов, а по нормальной цене, мы приняли такое решение", – цитирует ее РИА Новости.

После открытия исторической сцены в блогосфере появились многочисленные сообщения, что билеты в Большой театр практически невозможно купить ни в Интернете, ни в кассах театра, так как они моментально оказываются в руках перекупщиков, которые сбывают их в несколько раз дороже. Максимальная официальная цена на билет в Большой составляет три тысячи рублей. Блогеры отмечают, что у перекупщиков стоимость билетов доходит до 25–30 тысяч рублей.

При этом в кассы Большого стоят огромные очереди. Перекупщики, оказывающиеся в первых рядах, быстро скупают места и перепродают их по баснословным ценам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: