партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Раскрыта тайна Шерлока Холмса

прочитано 23652 раза

В России вышла книга британского писателя Энтони Хоровица о новых приключениях Шерлока Холмса, раскрывающая его тайну. В романе действуют все те же хорошо известные герои - Холмс, Ватсон, миссис Хадсон, инспектор Лестрейд.

ПО ТЕМЕ

Хоровиц, широко известный на родине своими историями о юном шпионе Алексе Райдере, получил от наследников знаменитого Артура Конан Дойля официальное разрешение "написать роман о сыщике с Бейкер-стрит", – первый с 1915 года. Продолжение приключений Шерлока Холмса под названием "Дом шелка" написано именно языком Конан Дойля.

Сам автор считает, что его книга близка, понятна и интересна современному читателю. "Я буквально влюбился в творчество Конан Дойля еще в 16 лет, – рассказал писатель. – С тех пор я не раз перечитывал книги о приключениях Холмса и очень рад, что мне представился шанс вернуть его к жизни".

Энтони Xоровиц на протяжении многих лет изучал творчество Конан Дойла как литературовед – это его любимый автор. Действие "Дома шелка" начинается в 1890 году с ограбления поезда в Бостоне, а затем события разворачиваются в Уимблдоне.

В книге Энтони Хоровиц женил доктора Ватсона, разлучил его с Шерлоком Холмсом на некоторое время, а затем устроил им встречу, которая, конечно, привела героев к новому расследованию. Ватсон ведет повествование от первого лица, находясь в доме престарелых.

Спустя 106 лет после написания последнего рассказа о знаменитом постояльце дома 221Б на Бейкер-стрит, Ватсон наконец раскрывает тайну дела Холмса, рассказ о котором никак не мог быть опубликован при жизни великого сыщика. Причина проста: история до такой степени шокирующая, что обнародовать ее раньше было совершенно невозможно, передает "Интерфакс".

Предыдущие книги Энтони Хоровица изданы более чем в 30 странах. Помимо литературных произведений, он написал сценарии к таким известным детективным телесериалам, как "Пуаро Агаты Кристи" и "Чисто английское убийство".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: