партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
Культура

Выбран новый Эраст Фандорин

None
прочитано 17697 раз

Из самого сердца Европы, с 60-го Международного Берлинского кинофестиваля, поступили новые вести о первой голливудской работе российского режиссера Федора Бондарчука - переводе на большой экран романа Бориса Акунина "Азазель", начатом несколько лет назад еще Полом Верхувеном. Публично объявлено, что четвертым по счету исполнителем роли сыщика Эраста Фандорина станет 20-летний актер Антон Ельчин.

ПО ТЕМЕ

Экранизация детектива Бориса Акунина давно висела в воздухе над Голливудскими Холмами: в начале двухтысячных идеей проекта загорелись продюсеры компании "Seven Arts" Томас Хедман и Алан Маршал. В режиссеры фильма "Зимняя королева" (в соответствии с английским названием романа) подрядили автора "Основного инстинкта" Пола Верхувена. За несколько лет вся компания успела нанять сценаристов и позвать на одну из ключевых женских ролей Миллу Йовович, однако затем дело застопорилось, а впоследствии режиссер и вовсе предпочел пересесть в продюсерское кресло.

Сдвинуть картину с мертвой точки предстоит российскому режиссеру Федору Бондарчуку, известному своими "масштабными" работами - "Обитаемый остров" и "Девятая рота". В роли молодого и неопытного сыщика Эраста Фандорина, волей случая вовлеченного в международный заговор, согласился выступить новобранец "Фабрики грез" Антон Ельчин - 20-летний юноша родом из советского Ленинграда, в нежном возрасте эмигрировавший с родителями в США и с тех пор не помнящий языка своего.

Молодой актер уже успел завоевать в Голливуде определенный авторитет: на его профессиональном счету - 33 работы в кино и на телевидении, среди которых "Альфа Дог", "Проделки в колледже", "Звездный путь", "Терминатор: Да придет спаситель". И, тем не менее, Ельчину предстоит стать самым юным исполнителем роли Эраста Фандорина: его предшественниками в этом образе были 24-летний Илья Носков в телесериале "Азазель" (2002), 27-летний Егор Бероев в "Турецком гамбите" (2005) и 43-летний Олег Меньшиков в "Статском советнике" (2005).

Федору Бондарчуку будет "выдано" на расходы 35 миллионов долларов. Этой скромной по голливудским меркам суммы должно хватить как на спецэффекты, так и на звездную актерскую команду. Составом последней российский режиссер определенно вознамерился блеснуть: так, недавно в интервью "Комсомольской правде" он сознался в "устной договоренности" о согласии на роль главной злодейки - леди Эстер - обладательницы премии "Оскар" Хелен Миррен. Главная романтическая роль - возлюбленная Эраста Лизанька фон Эверт-Колокольцева - пока остается не пристроенной.

комментарии