партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей
Культура

Чем опасно "Американское сало"

прочитано 16788 раз

Героем новой программы интернет-телеканала Russia.Ru стал автор книги "Американское сало", скрывающийся под псевдонимом О. Воля. Пришедшие на встречу с писателем узнали, почему его произведение можно считать антивирусной программой.

ПО ТЕМЕ

Жители и гости российской столицы впервые узнали об "Американском сале" с рекламных щитов и баннеров в метрополитене. Плакаты изображали банки в стилистике американского флага и с надписью "Американское сало". Речь действительно шла о продукте, но несколько иного толка - интеллектуального: за этими плакатами скрывалась книга.

О. Воля предстал перед читателями в мешкообразном черном балахоне, оставляющим открытыми только его руки, и заговорил механическим голосом. По его словам, маскировка потребовалась с тем, чтобы обеспечить ему защиту от преследования (в книге изложены реальные факты, а у героев есть прототипы), а также от спекуляций на "тему компетентности или некомпетентности автора". "Пусть люди смотрят на то, что написано, а не на то, кто написал", - призвал писатель.

Произведение Воли так же непросто, как и его автор. Чтобы добраться до его сути, нужно сдернуть внешнюю оболочку - маскировку под остросюжетный детективный роман. "Это учебник, по которому можно понять, как делается современная политика. Это призыв активнее участвовать в политической жизни и активнее формировать реальность. Книга является антивирусной программой, которая помогает отказаться от многих иллюзий", - пояснил Воля.

По его словам, "истинными режиссерами выступают те, кто ставит мировые шоу - революции, перевороты". Писатель на примере недавних украинских событий раскрывает технологии nation-building - законы, по которым в новом тысячелетии строится мир.

Как ранее рассказал Дням.Ру главный режиссер Russia.Ru Юрий Гусаков, новая передача представляет собой формат встречи известных писателей со своими читателями. Подобные передачи, в которых "писатель рассказывает о своей новой книге или в целом о своем творчестве, а читатели задают вопросы", планируется выпускать раз в две недели. Героем первой программы стал Сергей Минаев, выпустивший свою четвертую книгу "Р.А.Б.".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: