партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
Культура

Сьюзан Бойл в 22 года (видео)

None
прочитано 104336 раз

48-летняя Сьюзан Бойл, главная интернет-сенсация двухтысячных, до своего звездного часа 11 апреля дважды испытывала судьбу и талант на различных шоу. Оба раза - в 22 года, а затем в 33 года - она была отвергнута.

ПО ТЕМЕ

Каждый, кто посмотрел выпуск телешоу Britain's Got Talent с героиней, которую впоследствии окрестили "волосатым ангелом", недоумевал: почему, обладая таким певческим даром, Сьюзан Бойл ждала 47 лет (именно столько ей было на момент записи эпизода с ее участием), чтобы доказать миру свой исключительный талант. Однако, как выяснилось, вины Бойл в столь позднем выходе на сцену нет. Более того, открывшаяся правда оказалась жестокой: мировой шоу-бизнес, подобно акуле, проглотил "наживку" только тогда, когда история Сьюзан вызрела до синопсиса "ни разу в жизни не целовавшаяся одинокая старая дева с котом".

22-летняя Сьюзан, в светлом платье секретарского стиля, охватывающим тонкую девичью талию, с копной стоящих дыбом кудрей, знаменитыми густыми бровями, предстала перед публикой на местном конкурсе в городке Мазервелл, где сейчас живет ее сестра. Девушка исполнила композицию "The Way We Were", вызвала своим выступлением овацию, но... не победила.

Запись ее выступления была сделана другим участником прослушивания - Джерри МакГиннесом. В 61 год, увидев Сьюзан по телевидению, он сперва не узнал ее: черты лица и голос участницы самого популярного в Соединенном Королевстве песенного шоу не вызвали в его памяти образ молодой девушки с крохотной сцены Мазервелльского футбольного клуба. Однако один из его родственников быстро сопоставил события и позвонил Джерри, чтобы узнать, не сохранилась ли у него запись 25-летней давности.

По словам МакГиннеса, Сьюзан показалась ему тогда очень стеснительной, но, вместе с тем, и привлекательной. Он отметил ее безусловный талант и порадовался, что ей наконец-то удалось привлечь к своему голосу всеобщее внимание. Четверть века назад никому и в голову не приходило поднимать внешность Сьюзан на смех: она выглядела немного скованной, но взгляд ее был открытым и добрым, а манера держаться на сцене - хотя и сдержанной, но теплой.

В 33 года Бойл впервые попытала счастья на телевидении. На прослушивании в шоу Майкла Бэрримора она привычно поразила всех своим голосом, однако ведущий сделал все, чтобы молодую женщину в малиновом пиджаке не восприняли всерьез. Пока Сьюзан пела, он лег на пол и подполз под ее юбку, Бойл в ответ едва не заколола его шпилькой, но не прервала пения, а Майкл в итоге обернул все в шутку и даже наградил молодую женщину поцелуем. Этот эпизод так и не попал в эфир - Сьюзан не понравилась продюсерам шоу, но, как и в предыдущем случае, сохранилась запись от другого участника шоу, которая по прошествии 14 лет и была выложена в Интернет.

Сложилась бы ее жизнь иначе, если бы Бойл выиграла свой первый песенный конкурс в 22 года или хотя бы второй, в 33, теперь уже никто не сможет сказать наверняка. Однако, как факт, Сьюзан на протяжении всей своей жизни делала все, чтобы показать окружающим свой дар. В том, что простушку из Шотландии наконец-то услышали в 47 лет, тоже нет провидения: продюсеры Britain's Got Talent, по всей видимости, имели возможность ранее оценить пение Бойл, и Сьюзан была приглашена на прослушивание. Об этом проговорилась сама певица в одном из интервью, отметив, что это не она нашла шоу, а шоу нашло ее.

Миру, перекормленному сладкоголосыми и сладколицыми мальчиками и девочками, нужно было дать совершенно новое лицо в качестве кумира, и именно в этот момент с подачи людей, которые ранее, по примеру своих коллег, со 100-ной вероятностью отвергли бы кандидатуру перезрелой дурнушки, пробил час "волосатого ангела". Сьюзан-девушка, Сьюзан-молодая женшина потерпели неудачу одна за другой и лишь Сьюзан-старая дева получила от продюсеров пропуск на звездный небосклон.

комментарии