партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
Культура

Кролику Роджеру дадут новую жизнь

None
прочитано 14045 раз

Культовая картина 80-х "Кто подставил кролика Роджера" может получить продолжение или ремейк. Режиссер Роберт Земекис, вдоволь наигравшись с новыми технологиями, пришел к выводу, что они зашли достаточно далеко, чтобы попробовать снова вывести на экран ушастого героя.

ПО ТЕМЕ

"Я вам скажу, что у меня крутится в голове сейчас, когда у нас есть такие возможности, - компьютерные технологии, оцифровка живых актеров: я начинаю думать о "Кролике Роджере", - цитирует "Росбалт" слова Земекиса. При этом он отказался сообщить какие-либо детали проекта.

Комедия "Кто подставил кролика Роджера" вышла на экраны в 1988 году и заработала в мировом прокате огромную по тем временам сумму в 330 миллионов долларов. Но это было не самое главное. "Кролик Роджер" стал прорывом в киноиндустрии. Картина, сочетавшая элементы комедии, фантастики и нуара, стала одним из первых фильмов, где живые актеры и мультипликационные персонажи действовали наравне друг с другом.

Возможность выхода еще одного фильма о кролике Роджере обсуждалась с 80-х годов. Фильм мог бы снять Терри Гиллиам, а на роль сыщика Эдди Вэлианта рассматривались кандидатуры Роберта Редфорда, Харрисона Форда, Сильвестра Сталлоне, Джека Николсона и Эда Харриса. Первоначально предполагалось, что лента будет приквелом к первой картине. Рабочими названиями были название "Кролик Роджер-2: Мультвзвод" и "Кто открыл кролика Роджера".

Одним из главных достоинств фильма многие и по сей день считают супругу Роджера, Джессику Рэббит - рыжеволосую обольстительную красотку. Картина получила три премии "Оскар". Отдельной статуэтки за создание анимационных героев удостоился Ричард Уильямс.

В свое время с проектом были связаны студия Disney и Стивен Спилберг, а в 2007 году продюсер первого "Кролика" Фрэнк Маршалл подтвердил, что планы снять продолжение ленты по-прежнему существуют. Тем не менее за прошедшие 20 лет работа над фильмом так и не началась.

комментарии