партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Анфиса Чехова продала свой поцелуй

прочитано 9742 раза

Горю нужно противостоять с улыбкой. Эту простую формулу взаимопомощи продолжают выводить в России из одного благотворительного вечера в другой. Традиционная апрельская акция "Красный нос - доброе сердце" благотворительного фонда "Линия жизни" давно уже стала подтверждением целительной силы улыбки. В этом году примерять клоунские носы звезд позвали в клуб-ресторан "Метрополь".

ПО ТЕМЕ

Сергей Крылов, Эвелина Бледанс, Влад Топалов, Анастасия Цветаева, Екатерина Вуличенко, Юлия Савичева, Корнелия Манго дождливым вечером добирались до центра Москвы, встряхивали зонтики и отправлялись на поиски секретной комнатки, где их с фотоаппаратом в руках поджидал специалист по звездным портретам Владимир Широков. Каждый желающий, отыскав озаряемое вспышками помещение, мог подсмотреть, как знатные гости грустят и смеются под прицелом камеры известного фотографа. Именно красные клоунские носы не оставляли и тени серьезности на лицах звезд.

"Я подумал, что и так много делаю для себя, а тут есть шанс сделать что-то для детей, которые нуждаются в помощи", - объяснил в перерывах между съемками свое участие в акции сам Владимир Широков. Сделанные им портреты сначала станут выставочными экспонатами, а 1 июня будут проданы на благотворительном аукционе с тем, чтобы вырученные средства пустить на помощь детям.

"Это как раз те самые носы, которые помогают спасти много-много детей, - отметила президент фонда "Линия жизни" Фаина Захарова. - Мы очень надеемся, что сделаем несколько выставок этих фотографий. Наша задача, с одной стороны, спасти еще одного ребенка, а с другой стороны - привлечь внимание к этой теме. И просто показать людям, что благотворительность - это не страшно и не больно. Купить нос за 70 рублей может каждый. При этом он порадует себя, друзей и еще может помочь спасти ребенка".

Звездная фотосессия еще не успела закончиться, как гости решили устроить караоке-аукцион. Обладатели певческого таланта выставляли право на дуэт с собой, и здесь не обошлось без интриги.

Спеть с Корнелией Манго за три тысячи рублей поспешила Анфиса Чехова, однако, поднявшись на сцену, тут же решила ценное приобретение перепродать. К сертификату девушка добавила в качестве бонуса свой поцелуй, и лот за считанные минуты вырос в цене почти в четыре раза. Счастливый обладатель двух прав - спеть с выпускницей "Фабрики звезд" и получить горячий поцелуй от обворожительной телеведущей - поторопился на сцену, однако Анфиса неожиданно показала себя настоящей скромницей и чмокнула покупателя в щеку. Несколько растерявшийся поклонник не сразу обрел дар речи, чтобы подхватить за Корнелией Манго строчку песенки: "Вот одна из тех историй, о которых люди спорят". Чехова пришла ему на помощь, и чуть было несостоявшийся дуэт не замедлил превратиться в трио.

Светские забавы в этот вечер были направлены не на то, чтобы развлечь публику. Приобретая сертификаты на караоке со звездой, лотерейные билеты и даже клоунские носы, гости этими, казалось бы, незатейливыми усилиями, поступками, совершаемыми с улыбкой на лице, спасали жизнь девочке Кате с врожденным пороком сердца. Как подчеркнул бывший участник группы Hi-Fi Митя Фомин, выразивший свою готовность оказывать помощь "и словом, и делом, и песней, и танцем": "Наконец-то в нашей стране благотворительность обрела такую форму, когда ты понимаешь, куда и для кого она предназначена".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%