партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Ярмольник открыл секрет сна

прочитано 18706 раз

Тыквенный суп-пюре, рассольник, семга слабосоленая, баранина с анчоусами, запеченные яблоки - эти блюда, поданные с пылу с жару да в широком кругу друзей, могут не просто утолить аппетит, но и стать поводом для доброго дела. Андрей Бильжо, Оксана и Леонид Ярмольники, Сергей Цигаль, Алексей Зимин и благотворительный фонд "Линия жизни" собрали на кулинарный вечер в клубе-ресторане "Петрович" компанию хороших людей, чтобы спасти жизнь ребенка - Дамира Идрисова, у которого диагностирован порок сердца.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня благотворительный ужин - на эту тему всегда как-то сложно говорить, - открыл вечер карикатурист и колумнист Андрей Бильжо. - С одной стороны, это нужно делать тихо, с другой стороны, если тихо, то кто об этом узнает. Все деньги, которые вы сегодня сдали за ужин, пойдут на операцию... Хочу вам напомнить цифру, которая меня поразила, когда я узнал об этом пять лет назад. Эта операция стоит всего 5000 долларов. От этой суммы зависит жизнь ребенка".

Ведущий отметил, что хотя "грустное и социальное" не может сочетаться с "легким и светским", однако же именно "легкое и светское" должно помогать "грустному и социальному". "Сегодня много блюд, и первое блюдо приготовил Сергей Цигаль. Малосольная семга. Столик и рыбу внесите, пожалуйста", - объявил Бильжо начало тайного действа.

Первый из почетных гостей, переквалифицировавшихся на несколько часов одного дня в шеф-повара художник Сергей Цигаль, преподал мастер-класс по разделке рыбы: "Женщины не умеют чистить рыбу - практически все. И я специально взял небольшой кусочек рыбы, чтобы показать, как просто это делается". Он произвел несколько движений и сообщил: "Получается чистое филе".

Фаина Захарова, президент фонда "Линия жизни", выйдя на сцену, предупредила: "Я буквально на две секунды вашего внимания. Всем, кто пришел сюда, огромное спасибо, потому что с вашей помощью удастся спасти еще одного-двух-трех детей. И огромное спасибо членам нашего попечительского совета, которые все это придумали, поддержали и делают - Оксана Ярмольник, доктор Яков Бранд (он сегодня не готовит, зато будет все пробовать), Андрей Бильжо, который всегда нам помогает и очень волнуется. Огромное спасибо Сергею Цигалю и Алексею Зимину, который сейчас творит на кухне".

"Эта замечательная акция родилась спонтанно, - пояснила она чуть позже. - Идея Андрея Бильжо и Оксаны Ярмольник. Можно так замечательно все приготовить, и получится такой вечер, когда все будут встречаться со своими друзьями и любимыми артистами, и одновременно мы еще поможем, соберем деньги, и нам удастся еще спасти наших детишек. Слава богу, рука дающего не оскудеет. Хотя сейчас и кризис, но я не могу сказать, что поступления в фонд стали меньше. Пока, к нашей радости, многие понимают, что не хлебом единым и что даже пятьдесят или сто рублей могут спасти жизнь ребенка. Эту мысль бесконечно хочется донести: каждый может быть волшебником. Всем миром мы уже спасли более 2500 детей по всей России и очень надеемся, что всем, кто просит нас о помощи, мы сможем ее оказать".

Оксана Ярмольник продемонстрировала мастерство декора блюд и открыла личный рецепт приготовления фаршированной курицы. Гостям довелось попробовать также ее тыквенный суп и десертные яблоки от Сергея Цигаля, а Алексей Зимин ("Афиша. Еда") наколдовал на кухне баранину с анчоусами.

После того как гости заказали благотворительный ужин и были подведены предварительные итоги благотворительного сбора, выяснилось, что на операцию мальчику не хватает буквально несколько тысяч. Тогда хозяин вечера Андрей Бильжо предложил провести небольшой аукцион, ведущим которого вызвался стать Леонид Ярмольник. На аукционе были представлены следующие лоты: дизайнерская игрушка от Оксаны Ярмольник, эксклюзивная футболка с автографом футболиста Андрея Шевченко, а также эксклюзивный фартук с автографами поваров.

"Вам не удастся купить это за тысячу - я вас сразу предупреждаю, - шутил Ярмольник, представляя игрушку своей супруги. - Видите, какая прелесть. Стартовая цена - всего две тысячи рублей... Продано за 11 500 рублей! Такая маленькая игрушка за такие большие деньги". Футболка с отпечатком руки футболиста Шевченко досталась Владимиру Соловьеву. "Вот, дорогие друзья, как живут популярные телевизионные люди. Он не мог это даже разменять 500 евро", - прокомментировал актер приобретение известного телеведущего.

Самым оригинальным лотом стало выступление Евгения Маргулиса, который спел "Шанхай-блюз". "Честно говоря, я всегда избирательно отношусь к подобным историям. Но всегда соглашаюсь, когда проводят мои друзья, - поделился своими впечатлениями музыкант. - Те средства, которые мы отдаем, пойдут на дело".

После того, как усилиями Леонида Ярмольника, зарекомендовавшего себя блестящим ведущим аукциона, и гостей вечера необходимая сумма была собрана, актер рассказал о своем вовлечении в благотворительность. "Я думаю, что благотворительность во все времена исторически была в почете, просто был какой-то период, когда нам казалось, что и без благотворительности все нормально, - напомнил он. - Слава богу, наступили времена, когда у людей проснулась та часть души, которая отвечает за то, чтобы помогать ближним, и особенно это важно, когда это касается детей, поскольку все так дорого, и если что-то со здоровьем не так, все превращается в невероятные заботы, в отличие от того, советского периода".

"Линия жизни" - это фонд, который я знаю уже несколько лет, и знаю их конкретные дела и конкретные победы, конкретные имена и фамилии спасенных детей, - отметил Ярмольник. - Хочется пожелать тем людям, у которых получается бизнес и карьера, чтобы они могли позволить себе потратить деньги на тех, кому они в эту секунду важнее - очень хорошо после этого спится. Наверное, это в каком-то смысле и есть замаливание грехов. Все мы не безгрешны, поэтому, конечно, все мы должны друг другу помогать".

Российский благотворительный фонд "Линия жизни" существует уже почти 5 лет и спасает по всей России детей в возрасте до 15 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за смертельно опасных заболеваний – аритмии, врожденной сосудистой патологии головного мозга, врожденных пороков сердца и других.