партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Фильм Альмодовара станет сериалом

прочитано 10792 раза

Знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар, отправляющийся покорять Канны с фильмом "Разомкнутые объятия", продолжает удивлять зрителей. Одна из его старых кинолент готовится стать американским телесериалом – какая и почему, узнали Дни.Ру.

ПО ТЕМЕ

Не будь Педро Альмодовара, киноманы не узнали бы Пенелопу Крус вне ее голливудского лоска, а самой Пенелопе не видать "Оскара" за успешное сотрудничество с одним из самых эксцентричных режиссеров Соединенных Штатов, Вуди Алленом. Однако Альмодовар не перестает преподносить сюрпризы и поныне: его драма "Женщины на грани нервного срыва", некогда прославившая Антонио Бандераса, будет перенесена на телеэкран.

Оригинальный сценарий, написанный знаменитым Жаном Кокто и дополненный Педро Альмодоваром, будет разбит на множество частей. Ничего удивительного в этом нет, заданная ситуация идеально подходит для завязки многосерийного фильма: главную героиню, Мауру Пепа, бросает любовник, и, находясь на грани нервного срыва, она принимает несколько не совсем присущих здоровому человеку решений – выставляет дом на продажу и варит гигантскую кастрюлю гаспачо, начиненного снотворным. Позже она кидается на поиски пропавшего возлюбленного, отправившись в Мадрид, узнает, что у ее подруги проблемы с террористами и что ее адвокат ведет себя недостойно мужчины.

Создатели телесериала изменят эту историю: центром повествования окажется небольшая группа женщин из провинции, знакомых друг с другом всю жизнь. Всем им немного за 30 и каждая "смотрит на вторую половину своей жизни", как пишет Empire, сказала писательница и сопродюсер Мими Шмир. Кроме того, авторы сценария к будущей мыльной опере обещают сохранить специфический юмор фильма Альмодовара, а также обязательно оставить гэг с гаспачо и снотворным.

Прежде Мими Шмир также работала над телесериалами, один из которых - "Акула" – о харизматичном цинике-юристе, своего рода докторе Хаусе без Хью Лори, а также над "Анатомией страсти", получившей "Золотой глобус" как лучшая телевизионная драма и за лучшую женскую роль второго плана (статуэтку получила Сандра О). Иными словами, у телевизионного продолжения "Женщин на грани нервного срыва" есть все шансы стать неплохим шоу, не превращаясь в аналог "Отчаянных домохозяек".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: