партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Леонардо ДиКаприо дал взятку

прочитано 15183 раза

Репутация второй по значимости кинопремии в мире оказалась подмочена. По Голливуду разлетелся слух о том, что Леонардо ДиКаприо дал взятку жюри "Золотого глобуса" с тем, чтобы в номинации "Лучшее исполнение мужской роли в драматическом фильме" появилось имя его друга - актера Тоби Магуайра, трижды "человека-паука".

ПО ТЕМЕ

Поводом для сомнения в честности членов Голливудской ассоциации иностранной прессы стали врученные им подарочные пакеты с плеерами Blu-ray. Инцидент произошел на торжестве, которое Лео устроил в честь Тоби. Красивый и как будто ничего не значащий жест с ценным подношением исходил от ДиКаприо.

По первоначальной версии злополучные плееры приняли сорок экспертов, однако после того, как за расследование дела взялось издание New York Magazine, число "подкупленных" критиков уменьшилось до пятнадцати, и все они тут же засобирались дар возвращать.

Попадание Тоби Магуайра в шорт-лист "Лучший актер в драматическом фильме" стало сюрпризом для посвященных в процесс голосования по номинациям "Золотого глобуса": по заверению авторитетного источника, имя актера не фигурировало при обсуждении кандидатов. Журналисты принялись дознаваться до истины после получения анонимного звонка.

Тоби Магуайр пока никак не прокомментировал зародившееся в его отношении подозрение, молчание хранит и "даритель" - Леонардо ДиКаприо.

Как ранее писали Дни.Ру, "человеку-пауку", выдвинутому за роль в драме "Братья", предстоит соревноваться за "Золотой глобус" с Джеффом Бриджесом ("Сумасшедшее сердце"), Джорджем Клуни ("Мне бы в небо"), Колином Фертом ("Холостяк") и Морганом Фриманом ("Непокоренный"). Имена победителей премии станут известны 17 января 2010 года.

Судьбу статуэток "Золотого глобуса" решает Голливудская ассоциация иностранной прессы, в которой состоит порядка 90 аккредитованных в Южной Калифорнии журналистов, пишущих о кино и телевидении в издания по всему миру. По степени влияния на международное общественное мнение и престижности для кинематографистов награда уступает лишь национальной премии США - "Оскару", жребием которого, в свою очередь, распоряжается Американская академия киноискусства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%