партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Михаил Галустян стал партизаном

прочитано 9475 раз

18 сентября на российские экраны выходит фильм "Гитлер капут!" режиссера Марюса Вайсберга. В картине задействованы самые известные лица - Павел Деревянко, Анна Семенович, Юрий Стоянов, Юрий Гальцев, Михаил Галустян.

ПО ТЕМЕ

Как следует из пресс-релиза, в фильме повествуется о том, что в момент, "когда гитлеровская Германия готова отбросить коньки, в самом сердце фашистского логова наш супершпион Шура Осечкин (партийная кличка Шуренберг) верой и правдой служит далекой родине. Он "жжет" на гламурных корпоративах, читает рэп, поет в караоке "Калинку-малинку" и танцует "Лебединое озеро". Одновременно он шпионит за Мюллером, флиртует с Борманом и завербовывает изобретателя нового сверхоружия. Центр присылает радистку Зину, и роковая красавица не может устоять перед бравым разведчиком. Между ними вспыхивает любовь с первого взгляда, но счастье их длилось недолго: в разгар служебного романа Зина попадает в гестапо".

Режиссер Вайсберг отмечает в этой связи, что "всегда мечтал снять русскоязычный фильм в стиле комедий свободных ассоциаций Мела Брукса и братьев Цукеров ("Top Secret")". "В России фильмы такого жанра, назовем его киноэкспрессией, еще никто не делал. Мы первые. Снимая "Гитлер капут!", мы хотели снять наш, российский "Голый пистолет", - рассказывает он. - И думаю, что у нас получилось. Я горжусь фильмом, он получился живой, в нем есть бесшабашность, молодой задор, есть свобода. И самое главное, я надеюсь, он очень смешной".

Исполнитель главной роли Павел Деревянко считает роль Шуры Осечкина своей самой интересной работой в кино. "Когда я прочитал сценарий, то понял, что мой герой будет таким пиратом, Джеком Воробьем. Правда, по ходу действия выяснилось, что он еще и русский Борат, и Джеймс Бонд, и даже гайдаевский Шурик. Взрывоопасная смесь, - поделился своими впечатлениями актер. - Одна сцена объяснений Шуры и безответно влюбленного в него Бормана чего стоит. Представьте только суперагента, которого соблазняет обергруппенфюрер СС".

Анна Семенович рассказала, что играет девушку "такого русского Джеймса Бонда". "Только Бонд у нас очень смешной, хотя добрый и благородный. И ради своей любимой этот суперагент готов на все. А что может быть романтичнее? - отмечает актриса и певица. - Это моя первая большая работа в кино, такой меня зритель еще не видел".

Михаилу Галустяну досталась роль "везучего партизана Рабиновича". "Моя роль - ужасно смешная, - убежден шоумен. - А если вспомнить о том, что смех продлевает жизнь, то после просмотра этой комедии все зрители проживут на год дольше. Абсолютно уверен, что этот фильм никого не оставит равнодушным".