партнеры
Суббота 18 августа
Лента новостей
Авто

Путин отказался ездить на Mercedes

Кадр 1tv.ru
Владимир Путин отказался от автомобилей Mercedes. Избранный глава государства прибыл на церемонию в Большой Кремлевский дворец на новом лимузине.
прочитано 2761 раз

Как предположили журналисты, новый автомобиль президента - из проекта "Кортеж". Представительская машина черного цвета имеет характерную особенность – большую серебряную раму на капоте.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин во время церемонии инаугурации выехал на лимузине из Первого корпуса Кремля. Присутствовавшие на инаугурации в Большом Кремлевском дворце встретили видео прибытия избранного президента аплодисментами. "Круче, чем у Трампа", – заметил один из гостей.

Проект "Кортеж" – семейство автомобилей для первых лиц государства. Предусмотрен выпуск на единой модульной платформе лимузина, седана и минивэна. Машина прошла испытания, отвечает всем требованиям безопасности, напоминает РИА Новости.

Ранее именно вокруг этого этапа появилось больше всего слухов. Изначально сообщалось, что Владимир Путин отправится на инаугурацию в новом отечественном автомобиле проекта "Кортеж". Вопрос о том, чтобы представить лимузин именно во время церемонии, был решен.

Однако позже некоторые источники сообщали, что организаторы церемонии приняли решение не использовать "Кортеж". Утверждалось даже, что традиционный проезд президента к Большому Кремлевскому дворцу вообще исключен из регламента мероприятия.

7 мая Владимир Путин официально вступил в должность президента России. Инаугурация прошла в Большом Кремлевском дворце. Президентские выборы состоялись 18 марта. Путин победил со значительным отрывом от остальных кандидатов – за него отдали голоса 76,69% избирателей.

комментарии