партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Чиновникам запретят дорогие авто

прочитано 4440 раз

Депутаты Госдумы решили пересадить чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Парламентарий Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже одного миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал Журавлев, он уже собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы. "За один миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже", – отметил он.

Поддержал эту идею и депутат Валерий Трапезников. "Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. Например, Toyota Camry собирают в нашей стране, и она стоит 900 тысяч рублей", – сказал парламентарий. В свою очередь, депутат Вячеслав Тимченко отнесся к предложению коллеги более осторожно. "Покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований. Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости", – цитируют его "Известия".

Напомним, в мае депутаты внесли в Госдуму законопроект с предложением снизить с пяти до трех миллионов рублей стоимость автомобилей, подпадающих под понятие "роскошь". Обладателям таких автомобилей в случае принятия поправки придется платить повышенный транспортный налог.

Один из авторов данной инициативы, депутат Вячеслав Лысаков, пояснил, что за первый квартал текущего года средняя зарплата в России составила чуть больше 27 тысяч рублей и половина приобретаемых в России автомобилей не превышает одного миллиона рублей. Поэтому, по его мнению, более актуально начать взимать повышенный налог с автомобилей стоимостью не от пяти, а от трех миллионов рублей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ