партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Дорогие машины обложат тройным налогом

прочитано 10565 раз

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении транспортного налога на дорогие автомобили. Документ был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности 26 марта.

ПО ТЕМЕ

Законопроект, разработанный Минфином, предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога. Согласно ему, на легковые автомобили средней стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом два.

На машины стоимостью от десяти до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, а также на легковые автомобили средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом три. Документ предусматривает, что средняя стоимость легкового автомобиля определяется Минпромторгом на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями, сообщает ПРАЙМ.

Ранее предполагалось, что налог на роскошь затронет машины дороже шести миллионов рублей. При этом Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series не планировали облагать новым сбором, так как эти седаны, по мнению чиновников, "не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса".

На сегодняшний день ставка транспортного налога в Москве для автомобилей мощнее 250 лошадиных сил составляет 150 рублей. Таким образом, владельцу, например, 630-сильного купе Mercedes-Benz CL 65 AMG стоимостью 11,5 миллионов рублей придется отдавать 283 тысячи 500 рублей ежегодно, из них 94,5 тысячи рублей – транспортный налог без учета коэффициента на роскошь.