партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Парковки в центре Москвы платные

прочитано 17506 раз

С 1 июня парковка в пределах всего Бульварного кольца Москвы стала платной. Власти столицы рассчитывают получить от организации платных парковок в границах Бульварного кольца более 160 миллионов рублей, без учета штрафов.

ПО ТЕМЕ

Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Время на оплату парковки – 15 минут, то есть, если вы остановились в платной зоне и зашли на полчаса в кафе, то платить за машиноместо все равно придется по часовому тарифу, сообщает РИА Новости.

Всего в зоне платной парковки Москвы установят 134 паркомата, 45 информационных табло, 1,9 тысячи знаков и информационных щитов. В границах Бульварного кольца организовано более восьми тысяч машиномест, в том числе пять тысяч на плоскостных стоянках и 34 капитальных парковки почти на 3,7 тысячи мест, заполняемость которых в час пик составляет около 30%. Плоскостные стоянки заполняются примерно на 60%.

Жители центральных улиц и инвалиды могут парковаться в пределах Бульварного кольца бесплатно с 20:00 до 08:00. Но и этим категориям автовладельцев, прежде чем оставлять машину в платной зоне, нужно получить разрешение в Департаменте транспорта. Для них также предусмотрен годовой абонемент на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты за три тысячи рублей.

Остальные же водители смогут оплатить парковку несколькими способами. Первый способ – sms. Для этого нужно с мобильного телефона отправить сообщение на номер 7757, указав через "звездочку" номер парковки, госномер автомобиля и предполагаемое количество часов. Деньги за парковку будут списаны с мобильного счета. Второй способ – через портал "Московское парковочное пространство". Следить за текущим статусом парковки можно в личном кабинете на сайте. Третий способ – мобильные приложения. Для этого нужно также иметь аккаунт на портале "Московское парковочное пространство". Четвертый способ – паркомат, в пределах Бульварного кольца их 134. Оплатить можно картой любого банка или специальной скретч-картой. Такую карту можно купить в торговых сетях и на автозаправках.

Следить за соблюдением правил парковки в пределах Бульварного кольца будут специализированные мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений. Штраф за неоплату парковки составит 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, столичный Департамент транспорта готовит мобильный комплекс фиксации, который позволит инспекторам фиксировать "завешенные" номера. На узких улицах с односторонним движением будут работать инспекторы и фиксировать нарушения правил парковки с помощью мобильного устройства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%