партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Эвакуация авто обойдется в 5 тысяч

прочитано 5382 раза

Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве составит примерно пять тысяч рублей, сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. При этом первый день нахождения на штрафстоянке будет бесплатным.

ПО ТЕМЕ

Чиновник отметил, что платная эвакуация в столице будет введена с 15 сентября и коснется парковки машин в запрещенных местах – на пешеходных переходах, на остановках общественного транспорта, в пешеходных зонах. "Тарифы еще не утверждены, но примерная стоимость составит пять тысяч рублей", – сказал Ликсутов.

По его словам, планируется, что перемещение неправильно припаркованных джипов будет дороже, чем эвакуация малолитражек. При этом оплата первого дня на штрафстоянке будет включена в тариф эвакуации, а второй и последующие дни на штафстоянке обойдутся автовладельцам примерно в одну тысячу рублей в день, отмечает ИТАР-ТАСС. Ликсутов подчеркнул, что все тарифы должны быть утверждены правительством Москвы в ближайшее время. Ранее планировалось начать взимать плату с автовладельцев за эвакуацию с 1 июня 2013 года. До этого она была бесплатной, как и первый день хранения автомобиля на штрафстоянке. При этом власти Москвы намерены увеличить парк эвакуаторов c 200 машин до тысячи, но не закупать их, а привлекать частные компании со своей техникой.

Напомним, ранее столичные власти приняли решение ужесточить наказание для водителей и владельцев грузовых автомобилей, которым запрещено выезжать на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) в дневное время. С 1 апреля штраф за нарушение увеличился с 300 до одной тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: