партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Почта пересядет на электрокары

прочитано 6307 раз

"Почте России" поможет ускорить свою работу Французский автомобильный концерн Renault. Компании подписали договор об использовании почтальонами в качестве транспорта электромобилей Kangoo Z.E. и Twizy. В тестовом режиме запустят 12 машин в пяти городах.

ПО ТЕМЕ

В рамках договора аренды десять электрокаров Kangoo ZE будут использоваться в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре в течение трех лет. Кроме того, в Сочи и Казани будут также эксплуатироваться два автомобиля Twizy. Предполагается, что машины войдут в состав корпоративного парка автомобилей "Почты России". Компания будет использовать собственную инфраструктуру для их эксплуатации, сообщают "Вести.Ru".

Kangoo Z.E. – это полностью электрический коммерческий автомобиль. В 2012 году было подписано соглашение с французским отделением компании DHL о том, что электромобили Kangoo Z.E. и Zoe пополнят корпоративный парк компании.

Маленький электрокар Renault Twizy вышел на рынок в 2012 году, и за первый же год было продано девять тысяч электромобилей этой модели. Чтобы разогнаться до 45 километров в час, машине нужно менее шести секунд.

Между тем, как писали Дни.Ру, замминистра Минкомсвязи Денис Свердлов в докладе о финансово-экономической модели стратегического развития ФГУП "Почта России" на ближайшие 11 лет предложил до 31 декабря 2013 года провести реорганизацию "Почты России". А именно, передать сеть из 42 тысяч отделений почтовой связи и 129 тысяч почтальонов в федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ), целью которого станет развитие универсальной услуги почтовой связи и повышение проникновения финансовых услуг.

"Потребуется господдержка ФГБУ в размере 622 миллиардов рублей до 2023 года", – отметил он. Однако, как сообщается, эти вложения государство частично (на 103,9 миллиарда рублей) сможет компенсировать из дивидендов компании, которое будет управлять логистической цепью "Почты России". Это, в частности, два автоматизированных сортировочных центра, 50 магистральных сортировочных центров, 786 почтамтов и 17 тысяч автомобилей. ОАО предлагается учредить совместно с частным инвестором и логистическим оператором, который будет выделен из ФГУПа, следует из доклада.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ