партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Рейтинг самых угоняемых машин

прочитано 16808 раз

Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей столицы и регионов. Самыми желанными для воров по-прежнему остаются японские машины. Не теряет позиций и продукция отечественного производителя – угонщикам она даже более интересна, чем автомобили люксовых брендов.

ПО ТЕМЕ

Эксперты сообщают, что интерес угонщиков на протяжении нескольких лет сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок японской сборки – Mitsubishi, Mazda, Honda, Toyota. В компании с "японцами" также оказались Ford и Lada.

Машины люксового бренда напротив выбыли из списка лидеров по угонам в Москве, но все еще интересны угонщикам в регионах. Пользуются популярностью у преступников и автомобили Кореи (KIA), чуть меньше – Германии (VW, BMW). Однако высок и спрос на машины отечественного производства. В 2012 году самым продаваемым в России стал бренд Lada, на втором месте Chevrolet, на третьем месте Renault, на четвертом – KIA и замыкает пятерку – Hyundai. Самый устойчивый спрос у угонщиков зафиксирован на продукцию "АвтоВАЗа". Автомобили KIA у московских воров востребованы благодаря популярности модели KIA Rio. А в Санкт-Петербурге последние несколько лидирует по угонам Chevrolet Lacetti, сообщает ПРАЙМ.

У каждой марки есть несколько моделей, которые входят в топ-5 самых угоняемых машин, как по абсолютному числу угонов, так и по частоте угонов. У Mazda – это Mazda 3, Mazda 6 и Mazda CX-7. У Mitsubishi – Lancer и Outlander, у Honda – внедорожник CR-V, а у ВАЗа – различные модификации Lada Priora.

При этом в Санкт-Петербурге к этим моделям добавляются Ford Focus, Chevrolet Lacetti, а в регионах есть спрос на Toyota Corolla и Toyota Land Cruiser. А вот такие модели марки Honda как Accord и Civic, которые еще один-два года назад входили в пятерку самых угоняемых авто, теперь воров интересуют меньше всего.