партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Авто

Центр Москвы очищают от машин

прочитано 11534 раза

Эвакуаторы начали очищать от личного автотранспорта стоянки для такси в Москве. В настоящее время работы завершены на Кудринской площади в центре российской столицы.

ПО ТЕМЕ

Всего в работе было задействовано четыре машины-эвакуатора. Владельцы трех автомобилей убрали свои машины самостоятельно. Одну машину, владелец которой так и не появился, эвакуатор увез на штраф-стоянку, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как пояснил начальник управления таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Ездаков, в центральной части города в настоящее время создано 13 стоянок для легальных такси. "В ближайшее время будет проведена работа по перемещению личного автотранспорта с этих стоянок", – пояснил он.

В частности, небольшие стоянки для такси организованы на Крымской площади, Маховой и Тверской улицах, в Театральном проезде у Большого театра. Ездаков отметил, что на этих стоянках есть специальная желтая зигзагообразная разметка и стоит знак стоянки для такси. Всего, по его словам, в Москве планируется организовать около 300 небольших стоянок для легальных такси. "В настоящее время идет обследование территорий, где возможна организация стоянок", – уточнил он.

Ездаков напомнил, что с 1 сентября все таксисты в Москве должны будут иметь спецразрешения на перевозку пассажиров. На стоянках такси будет проходить повсеместная эвакуация машин нелегальных перевозчиков.

Начальник управления таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры также рассказал о том, что московские таксисты получили около 2,5 тысячи разрешений на работу. Среди получателей, по его словам, около 50 юридических лиц и около 400 индивидуальных предпринимателей.

Как напоминают "Ведомости", 3 августа состоялся I Всероссийский съезд таксистов, целью которого стала совместная работа перевозчиков и членов правительства над поправками к новому закону о развитии таксомоторных пассажирских перевозок. Участникам предложили подписать резолюцию о создании Национального совета по такси. Появление такого органа позволит рынку такси самостоятельно регулировать себя. В него войдут профсоюзы, индивидуальные предприниматели, и у всех будет право голоса.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ