партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Московские такси могут подешеветь

прочитано 4438 раз

С сентября 2011 года заниматься перевозкой пассажиров в Москве смогут только таксисты, имеющие специальные разрешения. Соответствующие поправки в закон приняла Мосгордума. Для выдачи разрешений в городе будет создано специальное управление.

ПО ТЕМЕ

Принятые поправки приводят закон "О такси в городе Москве" в соответствие с положениями федерального закона от 21 апреля 2011 года, предусматривающего, что с 1 сентября этого года деятельность по перевозке пассажиров и багажа такси может осуществляться при условии получения разрешения.

Срок действия разрешения на осуществление таксомоторных перевозок составит пять лет. Согласно поправкам штраф за работу без разрешения составит пять тысяч рублей. Кроме того, таксистам грозит наказание за невыдачу чека и отсутствие в салоне информации о тарифе.

Для выдачи разрешений таксистам и регулирования таксомоторных перевозок в городе столичные власти создадут специальное управление. "Мы создаем управление из 12 человек, которое займется этой работой", – сообщил заместитель мэра по развитию транспорта Николай Лямов на заседании Мосгордумы. По его словам, заявки на получение разрешений будут приниматься в том числе и от крупных предприятий. "Думаю, что ажиотажа и нареканий по выдаче разрешений не будет", – отметил Лямов. По мнению чиновника, принятые изменения в закон могут привести к снижению тарифов у таксистов, сообщает РИА Новости. "Мы ожидаем, что здоровая конкуренция снизит тарифы", – сказал заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, который решил навести порядок в сфере таксомоторных перевозок и бороться с нелегальными перевозчиками, отметил, что еще в 2008 году в столице был принят закон о такси, но до сих пор не были приняты необходимые для его реализации решения городского правительства. В настоящее время на подписи у мэра находится ряд новых документов по этому вопросу. В частности, будет введена аттестация водителей, а также появится специальный знак "Московское городское такси", который объединит легальных перевозчиков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ