партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
Авто

"Лада" появится в "Формуле-1"

прочитано 7607 раз

На болидах команды "Рено" в "Формуле-1" и комбинезонах гонщиков появятся логотип "Лады". Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин. Глава правительства пообещал оказать финансовую поддержку "конюшне", за которую выступает российский пилот.

ПО ТЕМЕ

"Уверен, что это будет очень хорошим символом сотрудничества между компанией "Рено" и российскими автомобильными предприятиями. Насколько мне известно, и на самом болиде, и на форме спортсмена и обслуживающего персонала появиться символика "Лады", - цитирует РИА Новости слова Путина, прозвучавшие во время беседы с главой компании Renault-Nissan Карлосом Гоном.

Премьер-министр заметил, что считает это справедливым, поскольку российская сторона планирует "выпускать серию новых автомобилей на новой платформе непосредственно с участием Renault, но под нашим традиционным названием "Лада", передает деловая газета "Взгляд".

Путин также пообещал поддержать команду "Рено" в "Формуле-1". "Мы, со своей стороны, сделаем первый шаг по спонсированию этой деятельности, не исключая возможности увеличения нашего участия в спонсорской поддержке этого проекта", - сообщил Владимир Путин.

При этом председатель правительства пожелал успехов гонщику команды "Рено" Виталию Петрову, который стал первым российским пилотом в "Формуле-1". Путин поинтересовался у Карлоса Гона, почему компания выбрала именно этого спортсмена. "Потому что он талантлив, он очень хороший пилот, мы не стали бы приглашать человека, в котором бы не были уверены", - ответил глава Renault-Nissan.

Отметим, что в понедельник Петров посетил предприятие, на котором в российской столице собираются машины Renault, и рассказал о своих планах на Гран-при Бахрейна. "Она (трасса) сложная, там очень важно знать точку торможения везде, - рассказал Виталий. - И очень важно не блокировать передние колеса, а в Бахрейне это очень легко сделать. Плюс там еще новые повороты добавились, будет трасса длиннее. (Мне) нужно будет только адаптироваться, вспомнить. В принципе я ее знаю уже довольно хорошо, проводились там уже гонки", - приводят "Вести.Ru" слова российского гонщика.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ