партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Авто

Льготные автокредиты не нужны

прочитано 9308 раз

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что субсидированные автокредиты в ближайшее время россиянам не понадобятся. Большинство опрошенных (79%) заявило, что не планирует приобретать автомобиль даже с учетом сниженной процентной ставки.

ПО ТЕМЕ

В то же время большая часть респондентов так или иначе знает о субсидировании автокредитов на автомобили российской сборки: 28% знают об этом, 31% "что-то слышали". Впервые слышат об этой мере 40% опрошенных. Главным образом это те, кто не намерен покупать автомобиль, или же те, кто собирается приобретать подержанную отечественную машину, а также жители Дальнего Востока и малообеспеченные респонденты.

Согласно данным ВЦИОМ, воспользоваться государственной помощью при покупке автомобиля россияне не торопятся. Так ответили 79% респондентов. Причем 49% из них вообще не планируют покупать автомобиль. А оставшиеся 30% планируют купить в ближайшие полгода новую или подержанную иномарку за полный расчет. Прибегнуть к государственной поддержке планируют только 9%, в основном это те, у кого в планах стоит приобретение нового отечественного автомобиля. Лишь 1% уже воспользовались программой субсидирования автокредитов. Несмотря на отсутствие желания приобретать автомобиль у большинства опрошенных, в целом респонденты положительно относится к государственной помощи отечественному автопрому. Более трети – 39% - отметили, что государство должно поддерживать российский автопром. 29% респондентов считают, что поддерживать автопром нужно, но только в том случае, если это не будет отражаться на покупателях. Каждый пятый (19%) убежден, что не стоит тратить государственные деньги на российский автопром. 13% затруднились с ответом.

Что же касается отношения респондентов к отечественным автомобилям, то 36% опрошенных считают, что в некоторых ситуациях российские машины даже лучше иномарок - как правило, это те, кто имеет отечественный автомобиль или только планирует его приобрести. Еще 35% полагают, что при отсутствии денег на приобретение иностранного, вполне можно купить и отечественный автомобиль. 16% наших сограждан принципиально настроены против отечественного автопрома и считают, что лучше ходить пешком, чем ездить на машинах российского производства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: