партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Авто

За инспекторами ДПС будут следить

прочитано 7633 раза

Все автомобили столичной дорожно-постовой службы будут оснащены системами наружной и внутренней фиксации для предотвращения коррупции в рядах ДПС.

ПО ТЕМЕ

"Необходимо оснастить все патрульные автомашины ДПС системами видеоконтроля, позволяющими наблюдать за действиями инспекторов ДПС, а также за самими водителями, для фиксации возможных противоправных действий с их стороны", - сообщил журналистам в среду глава столичного ГИБДД Сергей Казанцев.

По его словам, в настоящее время около 30-40% машин УГИБДД уже оборудованы такими системами. В ближайшее время планируется оснастить все автомобили. "Работа по внедрению подобных систем продолжается. Мы думаем, что в ближайшее время видеоконтролем действий инспекторов в салонах будут оснащены все патрульные машины УГИБДД", - цитирует Казанцева РИА Новости.

При этом как подчеркнул глава ГИБДД Москвы, системы видеоконтроля позволят не только оградить водителей от неправомерных действий инспекторов ДПС, но и самих сотрудников службы от противоправных действий нарушителей. Казанцев привел в пример один из таких случаев, который зафиксировала камера наблюдения, находившаяся в салоне машины ДПС. "Видеокамера четко показала, как мужчина стал сам себя бить по лицу, угрожая заявить, что его избил инспектор. Сейчас мы будем разбираться с этим водителем", - прокомментировал случай Казанцев. Кроме того, Казанцев напомнил, что с 1 июня текущего года водителям не надо заполнять бланк квитанции в Сбербанке при уплате штрафов. все столичные филиалы Сбербанка напрямую работают с Центральной базой данных единой информационно-технической системы ГИБДД. "С этого дня для оплаты штрафа в Сбербанке водителю не надо заполнять бланк квитанции и вписывать множество цифр, рискуя ошибиться, достаточно будет назвать операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении. Введя этот номер в компьютер, работник банка получит в электронном виде информацию о сумме штрафа и банковских реквизитах, необходимых для осуществления платежа. Водителю выдается на руки чек-ордер", - пояснил Казанцев.

Также водителю не понадобится информировать органы ГИБДД об уплате штрафа - данные о платеже автоматически в течение суток будут переправлены в базу Госавтоинспекции. В Московской области подобная система будет введена в конце июня. Правда, в настоящее время у этой процедуры есть один минус - информация о выписанном штрафе будет попадать в банк не раньше чем через трое суток с момента вынесения постановления. "Если автомобилист хочет сразу заплатить штраф в Сбербанке, он может это сделать в обычном порядке, то есть заполнив квитанцию. Разумеется, в этом случае он должен самостоятельно уведомить инспекцию об оплате", - резюмировал глава московской ГИБДД.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ