партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Продан Mercedes киногероя Индианы Джонса

прочитано 3239 раз

Побывавший в мелких авариях, причем на глазах миллионов зрителей, Mercedes-Benz 1937 года был продан более чем за 2 миллиона долларов. Все дело в том, что главный герой Индиана Джонс ездил на этом автомобиле в одном из фильмов, пишет Omniauto.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, новому владельцу повезло. Машину, которая за последние три десятилетия проехала менее 1000 километров, в фильме не сбрасывали с моста, не топили в болотах и даже не таранили на ней стены. Только в одном эпизоде ее немного "прижали" грузовиком, но, так как на задней части автомобиля располагался мягкий груз, эта "производственная необходимость" на состоянии раритета не отразилась.

Машина для своих лет достаточно быстрая. Под капотом у нее трехлитровый 60-сильный двигатель, который работает вкупе с четырехступенчатой механической коробкой передач. Конечно, сегодня для почти двухтонного автомобиля это мало, но героям фильма этого было достаточно, чтобы оторваться от преследования грузовика и мотоцикла.

После выхода фильма автомобиль на 26 лет пропал из вида. Как выяснилось, он попал в частную коллекцию, ведь его состояние практически оригинальное. Впрочем, и машине повезло. Поскольку им владела телестудия, однажды ее чуть не переделали для фильма, где ей надо было участвовать в погоне, на скорости под 200 км/ч. Хорошо, что понимание пришло вовремя и выбор пал на одну из моделей Jaguar.

Сам Mercedes-Benz за свою жизнь побывал в руках многих хозяев. После съемок фильма автомобиль переехал в штат Флорида. Поскольку у владельца машины были финансовые проблемы, в 1983 году "трофей" был забран банком за долги. Далее он был продан некоему Микки Санджиакомо, который в свою очередь продал его владельцу одного из чикагских ресторанов, известному автоколлекционеру.

Последний владелец автомобиля, когда выставлял его на продажу, был уверен, что автомобиль бесценный. Поскольку он был застрахован на 1,2 миллиона долларов, вполне логично начинать торги примерно с этой суммы, посчитал он. Любопытно, но на страничке интернет-аукциона ближайших конкурентов у раритета нет. Его со всех сторон окружают игрушечные копии по 5-15 долларов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ