партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
Авто

Первые фото седана Porsche

прочитано 6061 раз

Производитель люксовых споркаров и кроссоверов Porsche наконец-то показал всему миру как на самом деле выглядит первые в современной истории марки четырехдверный седан.

ПО ТЕМЕ

Разговоры о модели Panamera ходят уже давно и интенсивно. Было множество шпионских фото и видео, и только недавно производитель раскошелился на одно официальное изображение, на котором новинка приоткрыта лишь частично. Видна только передняя часть автомобиля, которая, как и следует того ожидать, похожа на остальные Porsche с минимумом "косметических" процедур. Больше всего Panamera напоминает одну из новейших моделей марки Cayman.

На днях немецкая автокомпания показала свой первый седан полностью. Теперь у нас есть возможность рассмотреть его "от" и "до", за исключением салона. Спереди Porsche действительно выглядит как Porsche. Ничего сверхъестественного в облике нет. Но в профиль картина меняется кардинальным образом. Такой кормы вы не найдете точно ни на одном штутгартском спорткаре.

Porsche пошел другим путем и решил не делать обычную крышку багажника седана в стиле "как у всех". Вся корма сделана так же как у традиционных хэтчбеков, то есть задняя дверь открывается наверх. Точных данных пока что нет, но, судя по фото, багажник у Panamera должен быть достаточно вместительный. Известны лишь габариты автомобиля: длина – 4,97 м, ширина – 1,9 м, высота (как и положено спорткару) – 1,4 м и колесная база – 2,9 м. Вес автомобиля должен быть около двух тонн. Даже с мощным двигателем на особую прыткость можно не рассчитывать. Для этой цели лучше приобрести Cayman или Carrera, а Panamera оставить для поездок по магазинам. Неужели люксовая марка решила выпустить семейный автомобиль хай-класса, на котором при желании в выходные можно еще и неплохо погонять по пустынной трассе? В списке основных конкурентов значатся Mercedes-Benz CLS, будущий Audi A7, концепт четырехместного купе BMW CS и, конечно, Aston Martin Rapide – также первенец британской марки в классе полноразмерных седанов. Сюда можно было бы добавить и Lamborghini Estoque, представленный на автосалоне в Париже, если бы он не был агрессивным спорткаром несмотря на дополнительную пару дверей и мест в салоне.

В том, что оформление интерьера будет самым качественным, комфортным и дорогим сомневаться не приходится. Покупатели Porsche уже привыкли к роскоши. То же касается и многочисленных электронных помощников, а также новейших технологий, которые будут установлены в автомобиле для повышения безопасности на дороге. Все-таки перед нами двухтонный, мощный и быстрый автомобиль.

Предполагается, что Panamera выйдет в двух комплектациях: S и Turbo. Первый (он же базовый) получит 4,8-литровый двигатель V8 мощностью 400 л.с., а второй будет оснащаться уже 500-сильным турбированным мотором, сообщает WCF. Дефорсированный V6 мощностью 300 л.с. должен присоединиться к линейке двигателей несколько позже после официального старта продаж. Ожидается даже дизельная версия мотора.

Старт продаж новейшей модели от Porsche запланирован на следующий год на всех основных рынках: США, Европы и Азии.

комментарии