партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Патаркацишвили умер естественно

прочитано 771 раз

Близкий друг скончавшегося накануне грузинского оппозиционера и бизнесмена Бадри Патаркацишвили заявил, что он будет похоронен в Грузии. По данным британской полиции, он умер естественной смертью.

В четверг утром в Лондон вылетели друзья Патаркацишвили - Гиоргий Хаиндрава, Важа Лордкипанидзе и Вано Чхартишвили, а члены семьи Патаркацишвили будут ждать доставки тела покойного в Тбилиси. "Я еду в Лондон с печальной миссией. Мы должны доставить тело Бадри Патаркацишвили в Грузию. Семья приняла решение, что он должен быть похоронен здесь", - сказал Вано Чхартишвили, который не смог сказать, когда именно тело Бадри доставят в Тбилиси. "Все зависит от хода экспертизы в Великобритании", - добавил он.

Как напоминает РИА "Новости", Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме в городе Лезерхед (Leatherhead) в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего бизнесмена стал сердечный приступ.

Тем не менее сейчас высказываются различные версии смерти оппозиционера - от естественной до насильственной. По словам его соратников и личного врача, он никогда не страдал сердечными заболеваниями. Экспертизу по установлению причины смерти проводят лондонские специалисты. "Если вскрытие однозначно покажет, что смерть наступила по естественным причинам, то результаты будут быстро. Если потребуется экспертная оценка токсикологов, то результатов, возможно, придется ждать несколько недель", - сообщила представительница британской полиции.

В четверг появилась информация о том, что смерть грузинского бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили наступила в результате "естественных причин". Такая информация содержится в сообщении полиции британского графства Саррей. "Расширенные токсилогические тесты еще предстоит провести, и они займут несколько недель", - отмечается в сообщении.

Добавим также, что Патаркацишвили был объявлен в розыск генеральной прокуратурой Грузии по обвинению в организации антигосударственного заговора. Тбилиси готовил документы для его выдачи, а сам опальный бизнесмен в последнее время опасался за собственную жизнь.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ