партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Sotheby's проведет "красный аукцион"

прочитано 1152 раза

Торговый дом Sotheby's в Нью-Йорке в честь Дня святого Валентина собирается провести благотворительный "красный" аукцион, вырученные средства от которого будут направлены в фонд помощи ВИЧ-инфицированных в Африке. Ожидается, что выручка составит 40 миллионов долларов. Инициаторами проведения такого аукциона стали лидер легендарной рок-группы U2 Боно и британский концептуалист Дэмиен Херст. Последний выставил на продажу две свои работы - аптечный шкаф с настоящими лекарствами для больных СПИДом и сердце в виде пряника с подписью "Все, что вам надо - это любовь". Его работы оцениваются в 5-7 миллионов долларов и являются изюминкой торгов.

"Мы признаем, что это чистый трюк - сделать медицинскую аптечку главным экспонатом выставки, но он поможет наполнить реальные аптечки в течение 100 миллионов дней для лечения больных СПИДом, которым эти лекарства не по карману", - рассказывает Боно, который является одним из создателей благотворительного "Красного фонда". С этим фондом сотрудничают такие известные компании, как Armani, Apple, Motorola, Gap, Dell и Windows.

Также внесет свою лепту в аукцион известный концептуалист-художник Джефф Кунс. Он выставил на "красный аукцион" надувного красного зайца, который поднимет настроение тех, кого поразила опасная инфекция. Цена зайца, свернутого из воздушного шара, составит около одного миллиона долларов. И это вполне естественно, ведь работы Кунса ценятся очень высоко.

Как передает РИА "Новости", на благотворительный аукцион в пользу больных и обездоленных выставили свои работы 83 художника. По словам Боно, большинство работ, предназначенных на самые благородные цели, пронизаны "черным" юмором.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%