партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Hi-tech

В космосе добудут ископаемые

прочитано 17590 раз

Режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон решил воплотить в реальность некоторые сюжеты из своего знаменитого фильма. Вместе с основателями компании Google Лари Пейджем и Эриком Шмидтом он собирается добывать полезные ископаемые в космосе.

ПО ТЕМЕ

Все три знаменитости поддерживают загадочную организацию Planetary Resources, обещающую "создать новую промышленность и новое определение понятия "природные ресурсы", передает Cnet.

Многого об этом проекте пока не известно, но в недавно опубликованном пресс-релизе говорится о том, что Planetary Resources собирается объединить освоение космоса и добывающую индустрию, "чтобы добавить триллионы долларов к мировому ВВП".

По мнению экспертов MSNBC, на ближайшей пресс-конференции компании речь действительно может идти о добыче полезных ископаемых в космосе. "Чего еще ожидать от Пространства? Явно не мест с уютным климатом или замены нашим сокращающимся нефтяным запасам", - считает обозреватель Кристофер Мимс.

Уже сейчас "космические шахтеры" смогли привлечь внимание многих крупных бизнесменов. Кроме упоминавшихся выше личностей проект поддерживают также сын экс-кандидата в президенты США Росс Перро-младший и бывший руководитель одного из подразделений Microsoft Чарльз Симони.

Имена основателей Planetary Resources указывают на самые серьезные намерения новой корпорации. Один из них – Питер Диамандис, известный своей компанией Zero G Corp., предоставляющей туристам авиационные туры в невесомость. Его товарищ по начинающемуся бизнесу Эрик Андерсон – председатель Space Adventures, организующей турпоездки на космическую станцию для миллионеров и миллиардеров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: