партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Смартфон Umeox зарядится от Солнца

прочитано 5675 раз

Китайская компания Umeox представила смартфон Apollo, практически не нуждающийся в розетках и вообще электросетях. Благодаря встроенной в заднюю панель солнечной батарее он способен зарядить свои аккумуляторы, просто полежав несколько часов на солнце.

ПО ТЕМЕ

Чтобы оставаться в работоспособном состоянии, Apollo достаточно 2,5 часа солнечных ванн в день. При этом вовсе не обязательно, чтобы сеанс подзарядки был непрерывным – смартфон вполне устроят 10-15-минутные периоды, главное, чтобы их общая продолжительность оказалась достаточной. Однако при полной разрядке аккумуляторов для реанимации смартфону понадобится уже 17 часов.

Как отмечают эксперты, "солнечный" телефон обречен на успех у любителей активного образа жизни, туристов и людей, чья работа связана с продолжительными командировками на природу. Однако, отмечает портал Slash Gear, пока не ясно, будет ли Umeox Apollo достаточно прочным для такого использования – ведь солнечные батареи довольно хрупки.

Что касается основных характеристик смартфона, то они ничем не примечательны, хотя и находятся вполне на современном уровне. В аппарате использован 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320х480 пикселей, трехмегапиксельная камера и стандартный аудиоразъем для 3,5-милимметрового штекера. Кроме того, на борту находятся гигабайт флэш-памяти, порт расширения формата MicroSD и FM-радиоприемник.

О характеристиках процессора, к сожалению, ничего не сообщается, но известно, что мартфон работает под управлением операционной системы Android.

Стоит отметить, что производители мобильных телефонов не впервые обращаются к Солнцу, как к источнику энергии. Еще два года назад Samsung представил модели Crest Solar и Blue Earth, оборудованные солнечными батареями для экстренной подзарядки аккумуляторов. Появлялась также информация и о том, что интерес к такому решению проявляет компания Apple.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ