партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Планшет получит сенсорный корпус

прочитано 7038 раз

Мечта раскатать сенсорный экран на всю поверхность гаджета продолжает беспокоить умы ведущих мировых разработчиков. Однако если в прошлом году такие попытки ограничивались сотовыми телефонами, то недавно южнокорейская компания Samsung запатентовала планшетный компьютер с двойным сенсорным экраном.

ПО ТЕМЕ

Фактически, описываемое устройство представляет собой своеобразный сэндвич, в котором сам компьютер помещен между двумя сенсорными слоями. И если верхний слой, соответствующий экрану, стал уже традиционным для этих устройств, то задняя панель включается в управление гаджетом, очевидно, впервые.

По мысли инженеров Samsung, удвоение сенсорного потенциала планшетника должно благотворно сказаться на удобстве мультитач-управления им. Поэтому они решили запатентовать свое представление о будущем, назвав свою заявку "мобильный терминал с двойным сенсорным экраном и метод контроля контента в нем", сообщает Ubergizmo.

Стоит, однако, оговориться, что производители электроники патентуют всевозможные новинки часто и охотно, однако далеко не всем патентам суждено оказаться воплощенными в серийное производство. Samsung же, отмечает Unwired View, отличается плодовитостью на общем фоне, временами превосходя по числу поданных патентных заявок Nokia, Motorola, RIM и Sony Ericsson, вместе взятые.

Если же Samsung все же решится внедрять двойной тачскрин в практику, у него уже сейчас готово обширное поле для деятельности. В начале лета южнокорейская компания анонсировала сразу три планшетных компьютера семейства Galaxy Tab. Появляться они будут в течение всего нынешнего года и должны составить конкуренцию признанному лидеру планшетного сектора – устройству iPad от Apple.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ