партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Сколково назвали условия успеха

прочитано 4969 раз

Город будущего в Сколково способен стать примером успешного инновационного центра, заявил, выступая на XIV Петербургском международном экономическом форуме член совета директоров компании Intel Крейг Барретт. Он также перечислил ряд условий, необходимых для успеха инновационной деятельности.

ПО ТЕМЕ

"Я был более чем в 100 странах, и везде говорят, что заинтересованы в инновациях, особенно активны сейчас США, Япония, Китай, Индия, и вот теперь Россия. Однако нужно смотреть, что делается реально", - сказал Барретт на пленарном заседании форума "Мы изменились. Мировая экономика. Управление восстановлением", посвященном изменениям глобальной мировой экономики в связи с экономическим кризисом. По словам бывшего главы Intel, для инновационной деятельности необходимо выполнение нескольких условий, среди которых наличие образованных кадров, инвестиции в НИОКР, законотворческая активность государства и даже "дух предпринимательства". "Основной вопрос - создание атмосферы, благоприятной для инноваций, и этим нужно заниматься государству", - подчеркнул он.

Напомним, что о назначении Барретта одним из руководителей проекта по созданию инновационного центра в Сколково объявил в конце апреля президент России Дмитрий Медведев. На Петербургском форуме глава государства вновь обратил внимание на проект города будущего в Сколково, заявив, что российские власти придают ему особое значение.

"Со следующего года вводятся существенные налоговые преференции для всех компаний, работающих в инновационной сфере", - сообщил Медведев, отметив, что поддержка инноваций не будет ограничена исключительно инноградом в Сколково.

В свою очередь глава фонда Сколково Виктор Вексельберг рассказал, что в июле состоится тендер для разработки архитектурной концепции инновационного центра. Он также заявил, что в ближайшие дни будет утвержден совет директоров и попечительский совет фонда, а чуть позже будет сформирован научно-консультационный совет. "Мы ведем переговоры с Nokia, Siemens, Microsoft, великий Boeing рассматривает возможность "приземления" в Сколково со своими проектами", - отметил Вексельберг.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: