партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей

Hi-tech

Sony готовится удивить меломанов

None
прочитано 6014 раз

Практически одновременно с Ipod Nano и Zune HD свой новый медиаплеер представил и другой электронный гигант японский концерн Sony. Плееры новой серии NW-A840 являются самыми тонкими в истории этой компании.

ПО ТЕМЕ

Новый гаджет относится к категории компактных плееров и располагается в той же нише, что и Ipod Nano. Схожи они и дизайном, особенно компоновкой элементов управления. Однако если плеер от Apple все же чуть-чуть тоньше, то у Sony Ericsson намного более интересный экран.

Как следует из сообщения производителя, диагональ экрана достигает 2,8 дюйма против 2,2 у "айпода". Кроме того, дисплей японского плеера выполнен по более качественной OLED-технологии, обеспечивающей более яркую и контрастную картинку. Правда, видеокамеры, появившейся в последнем поколении Nano, у A840 нет, зато есть видеовыход со стандартным телевизионным разрешением 720 х 480. Дополняют функционал Sony NW-A840 система шумоподавления и встроенный FM-приемник. Необходимо отметить, что серия А лишена таких популярных функций, как сенсорный экран и Wi-Fi модем, реализованных в старшей серии Х.

По информации PC World, серия A840 будет насчитывать несколько вариантов цвета корпуса и три модели по объему встроенной памяти – 16, 32 и 64 Gb. Время работы на одной зарядке аккумуляторов, по обещаниям Sony, составит 29 часов при воспроизведении музыки и девять часов - для видеорежима.

В заключение стоит отметить, что на 21 сентября Sony назначила презентацию некоего новшества, которое должно "навсегда изменить наши представления о прослушивании музыки". Компания пока ограничилась этим анонсом, предоставив экспертам гадать, что же за гаджет или технология будут представлены. Наиболее правдоподобным представляется мнение о том, что шведско-японский концерн покажет гарнитуру, автоматически запускающую музыку при надевании.

комментарии